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青い空・青い海・青い森の国から
名物に旨いものあり。青森に旨いものあり。

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青森市柳町の中央交番隣にあるお洒落な「あだち」。
備長炭で焼く名古屋コーチンの焼き鳥や新鮮な魚介が美味しいお店です。
昨年12月下旬、かつて同じ釜の飯を食べたメンバーで訪れました。

諸々の事情で、「あだち」に入店したのは20時30分過ぎ。
数量限定の焼き鳥は、予約時に人数分を確保しておきました。

前回訪問したときは、ハイボールやマッコリを注文しましたが、
この日は、秋田や福島の地酒などを呑んでみました。
ネットで検索すれば、女子会に嬉しいデザートのクーポンを入手できます。


2年ぶりに訪れた「あだち」
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まずは生ビールで乾杯
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予約時にお願いした刺身の盛り合わせ
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マコガレイ刺し
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ホウボウ刺し
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ツブ貝刺し
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勘八と〆鯖
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もも肉串
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ふりそで串
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ぼんじり串
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油つぼ
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豊盃でまた乾杯
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イカのゴロルイベ
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特製つくねと名古屋コーチンの卵黄
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秋田県山本郡八峰町の地酒“山本”
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真鱈白子(たつ)ポン酢
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勘八のカマ焼き
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福島県会津坂下の地酒“天明”
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とりわさ
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手羽先焼き
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スズキのソテー
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鶏そぼろ丼
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味噌汁付きT・K・G
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たまごかけご飯(Tたまご・Kかけ・Gごはん)
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名古屋コーチンの卵を使った手作りプリン
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