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青い空・青い海・青い森の国から
名物に旨いものあり。青森に旨いものあり。

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浪館通りで1号から5号までの“らあめん”を提供していた「らあめん屋」。
店名を「らあめん家」に変え、今月3日に青森市緑3丁目に移転しました。

土曜日の午後1時半過ぎに到着すると、店の前には10名ほどの行列。
店内に入ると、右側にカウンター席、左側に5卓のテーブル席があります。

移転前の「らあめん屋」と同じく、ラーメンは5種類がラインナップ。
豚骨のほか、鶏ガラの“らあめん”や汁なしの“油らあめん”もあります。

店頭の「らあめん家」の看板には、『家系』と書かれた赤い文字。
卓上にはニンニクや生姜、酢やラー油などがあり、味を自由に調整できます。


行列ができていた「らあめん家」
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看板の下には「家系」の文字
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案内されたのは窓際のテーブル席
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ラーメンは全部で5種類
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大盛りは100円増し
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壁に掲げられていた写真付きのメニュー
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まずは“濃厚豚骨醤油らあめん”が着丼
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トロりとした濃厚豚骨スープ
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コシのあるストレート系の中太麺
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デカいチャーシューが4枚
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続いて“豚骨塩らあめん”が着丼
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コクと旨味が凝縮した豚骨塩スープ
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大きな海苔が3枚
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チャーシューは2枚追加でトッピング
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もちもちとした食感の中太麺
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別皿でエビ辛子も注文
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種類が豊富な卓上調味料
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エビ辛子をトッピング
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こまかく刻まれたタマネギも追加
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擂りゴマもお好みで投入
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ニンニク少々
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ショウガも少々
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酢も投入
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家系の豚骨ラーメンを完食完汁
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「らあめん屋」よりも旨い「らあめん家」の麺類
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