なおみの暇ひま日記

気ままな更新になりますがよろくしお願いします(*^_^*)

全体表示

[ リスト ]

イメージ 2

  

   今日はとっても暖かな一日でした(^^)

   何かと忙しくてブログ更新もこの時間。。

   今日は夜7時から役員会なんです。。4月からすでに3つの役員に決まっており、これで中学と

   高校のくじで役員を当ててしまうとまた増えてしまいます^_^;

   当たらなければいいのですが・・

   今日は忙しい日にも簡単に出来るチーズケーキの紹介♪

   こんな感じに焼き上がりました〜〜

イメージ 1


   ちょっとわれてしまいました(>_<;)

   実はこれ明日のおやつにする予定。。

   一日冷蔵庫で冷やしたほうがしっとりしておいしいんです(^^)

   子供たちが待ちきれず食べてしまわなければいいのですが。。

   <材料>

   小麦粉1/4カップ 砂糖3/4カップ 卵3〜4個 生クリーム200ml クリームチーズ200g

   れもん汁適量

   <作り方>

   .リームチーズは常温で柔らかくしておきます

   大き目のボウルに材料を全部いれ,魏辰┘魯鵐疋潺サーでクリームチーズが全体になじみ
  
    滑らかになるまで混ぜ合わせます

   21cmのケーキ型に流しいれ200度の温めたオーブンで約10分焼き色がつくまで焼き160度に

    下げて約30分焼きます

*混ぜて焼くだけ簡単でしょう♪

     以前作ったベイクドチーズケーキの作りかたはこちらhttp://blogs.yahoo.co.jp/nao18nonnon/13593314.html

    簡単って思ったらポチとこちらに→にほんブログ村 手作りおやつ

閉じる コメント(47)

ダイエッ党さん>いつもありがとう(*^_^*)

2008/3/28(金) 午前 10:20 なお

りゅうとさん>一緒ですね〜〜(^^)
りゅうとさんがやるのですか??
これはしっとりしているのでおいしいですよ(^^♪

2008/3/28(金) 午前 10:22 なお

yako_rikoさん>子供の数だけって考えると仕方ないですよね^_^;
もうそろそろ動けませんよ〜〜(ToT)/~~~
しっとりしていいですよね(^^♪

2008/3/28(金) 午前 10:24 なお

おとぼけさん>簡単ですよ〜〜是非つくってみて〜〜(^^♪
はい!たいへんです^_^;しかたないですね〜〜
これ以上増えなければいいのですが。。

2008/3/28(金) 午前 10:30 なお

すごいおいしそうですねv
キレイに焼けててお月様みたいです♪
私はいつも焼き加減ができなくて焦がしてしまうので羨ましいですっっ

2008/3/28(金) 午前 11:04 bar**tuta

おぉぉぉぉ!!!黄金色のチーズケーキだぁ〜ヾ(*´∀`)ノ
チーズケーキが大好きで前に作ったんです。
大好きだからいっぱい作ろうと欲深い・食いしん坊が炸裂して、、、
分量を勝手に大目に一気に作ったら、ド素人のあたしには手に負えなくなり、
失敗してしまいましたww
やっぱり上手になってから分量は増やすべきでした( ̄∇ ̄)ゞ

2008/3/28(金) 午前 11:34 ちこ

ななこもチーズケーキ大好きです(^▽^#)/
一日寝かしたほうがいいのですね・・・
知りませんでした。役員にならなければいいですね♪

2008/3/28(金) 午後 3:34 [ nan*kos** ]

なおだから簡単に出来るんじゃないの???
そんなに簡単そーには見えないけど・・・汗
チーズケーキってなんであんなに美味しいんだろう><

2008/3/28(金) 午後 8:57 Bob

チーズケーキ大好きです★ 他のケーキってシフォンとか除いて苦手なんだけど、チーズケーキは相当好きで食べたら幸せな気分になりますねー(ノ´∀`*) ほんと、毎度思うんですが、オーブンが欲しいです。 美味しそうなチーズケーキにダブルポチです^^

2008/3/29(土) 午前 1:17 ★こてっち★

お早うございます〜
すごく美味しそうですよー(*^−^*)/1日寝かすと美味しいのですね、お菓子
作りにまで時間が回らないけれど、休みをまとめて取れる日にチャレンジしたい
です♪
役員、お疲れ様です!私は昨年でやっとPTAから解放されました・・・。

2008/3/29(土) 午前 9:22 ☆レディ☆

bareltutaさん>あらら、そうなんですか〜〜
焼き加減みながら、途中でアルミホイルのせて見たらどうですか??

2008/3/29(土) 午前 10:51 なお

ちこさん>あははは〜〜ちこさんらしい(^^♪
私も結構そういうタイプかも^_^;

2008/3/29(土) 午前 10:54 なお

ななこさん>一日置くとしっとりするんですよ(^^♪
そうなんですよ〜もうこれ以上増えても出来ないって感じですよ〜〜

2008/3/29(土) 午前 10:56 なお

Bobさん>これは混ぜるだけだからホントに簡単だよ♪
でも以前作ったベイクドチーズケーキのほうが手間がかかっている分おいしいです!!

2008/3/29(土) 午前 10:58 なお

こてっちさん>しっとりしたチーズケーキがすきですか??
私はスポンジケーキがあまり好きじゃないんです。。
ダブルポチありがとう(*^_^*)

2008/3/29(土) 午前 11:03 なお

レディさん>しっとりしていいですよ(^^♪
私は毎年何かしら役員が回ってきます。。子供の数だけと思えば仕方ないのですが。。(>_<)

2008/3/29(土) 午前 11:05 なお

いや、ホントに簡単だね^^←といってもなかなか自分では作らないのだけど(笑)
家だと・・絶対にその日のうちに無くなると思うな(爆)
役員、大変だね(^^;いっぺんに3つって・・・あらら・・・
私は今まで逃げ切ってます(笑)
でも、そろそろやらないとなぁ・・・。。。

2008/3/30(日) 午後 4:47 [ - ]

NAOさん>長男しか気づいてなかったので、無事残ってましたよ〜〜(^^♪
中学、高校ははくじで当たらない人がほとんどなんですけど、上の子達の時はどちらか必ず当たってます(ToT)/~~~こんなところで運使ってます。。

2008/3/30(日) 午後 4:52 なお

わおっ★おいしそ〜ヽ(´▽`)/〜♪

母もねよく作るんですよ(o^-^o)
いつかUPしますね♪
前にも載せたハズだけど忘れましたw

2008/4/10(木) 午後 3:10 ☆☆優☆☆

優さん>お母さんもお菓子作り好きですか〜〜(^^♪
楽しみにしていますね♪

2008/4/11(金) 午後 1:11 なお


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事