なおみの暇ひま日記

気ままな更新になりますがよろくしお願いします(*^_^*)

全体表示

[ リスト ]

はんぺんのはさみ揚げ

イメージ 1

イメージ 2

   ハンバーグを作ろうと思ったのですが、食べ盛りの子供たちの食欲を考えたら足りない気も・・

   何かでかさ増ししようと思い目についたのがはんぺん!!

   はんぺんを斜めに半分に切って、間に切り込み入れてハンバーグのたねを詰めて小麦粉、卵、

   パン粉をつけてあげました。(ハンバーグのたねに少し片栗粉をいれてみました)

   ボリュームアップ!!!

   衣のサクサクとはんぺんのフワフワがひき肉にあったみたい(^。^)


よかったら下にポチッとお願いいたしますm(__)m
https://food.blogmura.com/ ←にほんブログ村 料理ブログ 

   

閉じる コメント(4)

顔アイコン

食べ応えありそうですね!
うちは、餃子を作った時のあまりの具で、長男がチャーハンを作っています。あまり外には出かけられませんが、、、。

2007/11/17(土) 午後 1:22 野球親父 返信する

野球親父さん>はい!お腹にたまります。
お〜〜長男くんなかなかやりますね〜〜(^^)餃子の具で中華スープもおいしいですよ!

2007/11/17(土) 午後 1:34 なお 返信する

顔アイコン

サクサク感が出てて 美味しそうですね〜〜
やっぱ 食べ盛りには ボリュームですね〜〜(^_^)v

2007/11/17(土) 午後 3:42 [ ☆ 青空 ♪ ] 返信する

gotajpjpさん>ボリューム+安い とバッチリです(^_^;)

2007/11/17(土) 午後 3:55 なお 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事