☆お料理レシピアルバム☆

初めまして( ' - ' *)なおです。一般家庭にある材料を使った料理レシピとパンをつかったレシピをご紹介しています。

トースト・サンドイッチレシピ

すべて表示

「クロックムッシュ」         本日の朝食パンレシピ

こんばんは。 今日の 朝食は、厚切りの食パンをつかって、 なお流「クロックムッシュ」です。 「クロックムッシュ」とは、フランスが発祥のトーストで、食パンに、ハムやチーズを はさんで、バターで焼いて、ベシャメルソースなどかけて、食べるパリのカフェとかにも でてくる パンメニューです。今では、日本のカフェにも あります。 私のクロックムッシュは、粒マスタードを使うところです。一味違いますよ。 今日は、トースターで簡単にできる ちょっと簡単な「クロックムッシュ」風の トーストレシピです。 では 早速 料理レシピご紹介しますね。 【クロックムッシュ】1人分 <材料> 食パン(4枚切サイズくらい)1枚 ハム            1枚 バター         すべて表示すべて表示

その他の最新記事

すべて表示

昨日の晩御飯レシピです。 買ったばかりのホットプレートを使って、瓦そばを作りました。 旦那の実家のお母さんに 教えてもらいました。 簡単で おいしいですよ。 お母さんのレシピには えびものってたけど、 私のは ...すべて表示すべて表示

今日は、先週会社の人と行った中華ダイニングで でてきた料理で 細めんの中華麺をぱりぱりに焼きつけた麺の上に、 太もやしと細い千切りにした豚肉をつかったあんかけが、かけてあるお料理がでてきました。 シンプルで  おいし ...すべて表示すべて表示

今日は、旬のせりを頂いたので せりを沢山使って 簡単に作れる「せりと油揚げのご飯」を作りました。 簡単でおいしくできます。 「せりと油揚げのご飯」 材料 せり   150g 油揚げ  1枚 めんつ ...すべて表示すべて表示


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事