☆お料理レシピアルバム☆

初めまして( ' - ' *)なおです。一般家庭にある材料を使った料理レシピとパンをつかったレシピをご紹介しています。

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

こんばんは!

昨日の夜の おつまみに なりますけど…

昨日 母の知り合いから 「さざえ」を沢山いただいたので、

「さざえのつぼ焼き」を作ったよ。

日頃の 食卓には、絶対「さざえ」なんて でてきません。


家族多いと 中々スーパーで「さざえ」なんて 買えない…

こうして なお家で「さざえ」が食べられるのも 母の知り合いのおかげです。

感謝!感謝! 

日頃 「さざえ」 食べないから さざえ料理といったら 素材そのものの味が

わかるのは、 やっぱり 「つぼ焼き」かな〜って思って、

簡単ですが、 「さざえのつぼ焼き」です。


では 早速料理レシピです。

【さざえのつぼ焼き】

<材料>

さざえ  適量
しょうゆ 適宜
酒    適宜


<作り方>

,気兇┐鬚茲洗う。

■横娃亜遒離ーブンで約8分〜焼く。




http://www.recipe-blog.jp/image/common/head_logo.gif
レシピブログランキングに登録しました。よかったらよろしくお願いします。

https://www.blogmura.com/img/www80_15.gif
にほんブログ村(文字をクリック)←ランキングに登録してみました。

この記事に

閉じる コメント(12)

サザエなんてなかなか口にすることないですよね〜
酒のあてになりますね^^

2007/6/16(土) 午前 0:21 あやちゃん 返信する

顔アイコン

はじめておじゃましたのにヨダレたらしてしまってすいません。
画像みながらお酒のめそうです。。。

2007/6/16(土) 午前 9:24 おーろら 返信する

アバター

うわぁ〜!!!贅沢だなぁ〜!!!

2007/6/16(土) 午前 9:29 よこじま 返信する

わぁ〜こんな大量のサザエだなんた羨ましい≧∇≦これは日本酒がいいかなぁ〜^−^

2007/6/16(土) 午前 11:40 * かおり * 返信する

>AYAさん
本当中々さざえは口にできないです。お酒によくあいます。

2007/6/16(土) 午後 11:38 ☆なお☆ 返信する

>おーろらさん
訪問ありがとうございます。
「さざえ」ってお酒が好きな人には、たまらないみたいですね〜

2007/6/16(土) 午後 11:40 ☆なお☆ 返信する

>よこじまさん
知り合いのおかげで、贅沢できました〜今日はラッキーな日でした。

2007/6/16(土) 午後 11:41 ☆なお☆ 返信する

>かおりちゃん
さざえ大量にもらえて、本当感謝です。お酒にすごく
あうんだろうな… 私は飲めないんだけどね…

2007/6/16(土) 午後 11:42 ☆なお☆ 返信する

うわぁ〜〜サザエは大好き!!しっぽの部分を捨てる人がいるけど
しっぽはお酒にスゴ〜〜ク合うので、人の分をもらってでも
食べます〜〜(^^ゞ こんなにいっぱい!!幸せですね〜♪

2007/6/18(月) 午後 11:54 ひ〜ちゃん 返信する

同感!素材の味を味わうには、シンプルが一番!!
ああ〜これはお酒いけそうだなぁ。。。。

2007/6/20(水) 午後 0:25 やどかり 返信する

>moon666さん
さざえのしっぽの所 好物なんですね〜お酒が好きな人は
結構みなさん好きと聞きます。私は残念ながら食べれないですが、
あの 味がわかる大人になりたいです…いい大人だけど…(笑)

2007/6/20(水) 午後 8:21 ☆なお☆ 返信する

>やどかりさん
やっぱり シンプルが いいですよね〜日頃よく「さざえ」食べてるなら色んな料理が できるんですが、味付け失敗したら 大変なことになるし…やっぱ新鮮だし シンプルが一番!

2007/6/20(水) 午後 8:24 ☆なお☆ 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(1)


.


みんなの更新記事