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庭仕事をして収穫したルバーブ

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砂糖を少し加えて煮ました。
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すぐに柔らかく、繊維だけみたいになります。酸味が強い。
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鍋に少し残してあとは冷凍庫へ。


毎年、ルバーブはよくできる。
去年のジャムも何処かにある。

放置するとすぐヨレヨレになって捨てることになる。

スッキリしました。
思った事を行動に移しただけです(汗


さらに翌日、ルバーブクランブルを焼きました。

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閉じる コメント(3)

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素敵

2019/5/18(土) 午前 2:28 1082001(紫音) 返信する

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このルバーブは赤くないのですね、、
すっぱいけど お砂糖はあまりいれないのですか?

2019/5/20(月) 午後 9:15 katananke05 返信する

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> katananke05さん
少し入れて煮て冷凍、小出しでジャムやベイキングに使うとき砂糖やその他をそれなりに加えます。

2019/5/21(火) 午後 2:46 [ 森のぼんじん ] 返信する

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