Leprotto〜うさぎの毎日〜

本当にありがとうございました♡。☆・゜・。・゜。・。・゜★・。・。☆

全体表示

[ リスト ]

ごぞんじもなか♪

イメージ 1

久しぶりに新宿伊勢丹へ・・。
仙太郎で和菓子を買ってきました。

私が選んだの?H5>「ご存知最中」 あんこと皮が別々になっていて、
好きなだけあんこを入れて食べられるんです♡
でも今回買った一こ売りだと、最初からつまっていました・・残念。
それでもぎっしりの餡とパリパリの皮が絶妙で本当に美味しい!!

「ご存知最中」の名前の由来・・・
ニ代目仙太郎、田中忠(故人)が創製命名しました。
名前の由来は、歌舞伎ファンだった彼が舞台上で見栄を切る言葉の1つ「ご存知弁天小僧」をもじったとされていますが、私共仙太郎では「ご存知でしょうか?この最中とても美味しいんです。自信があります。どうかお召し上がりください」と申しております。
創製当時から大きさ・重さ等まったく変わっていません。
進化したところは
〆重の純度が増したこと
氷室の純水で炊いていること
自社栽培した丹波大納言を使用していることの3点です。(HPより)

この餡は二昼夜かけてつくられているんですって!
作り手の愛情が伝わってくる本当に美味しい最中です。

ぼたもちも買いました。
それもずっしりとした餡たっぷりでと〜ってもおいしかったです。
(ごめんなさい・・写真撮る前に食べつくしてしまいました(oー(ェ)ー;A )

♡仙太郎(せんたろう)
http://www.sentaro.co.jp/

閉じる コメント(8)

最中ってたまに食べたくなるわぁ♬
自分でチョイス出来る最中っていいねぇ♥♡(。→∀←。)♡♥

2008/6/18(水) 午後 7:05 [ flo*er*mai*o*ette ]

ヒャ〜〜ッ☆新宿伊勢丹バンザイですよね!
あの新しい道ができて行きやすくなったかなぁ
もう、見ても見てもスイーツの宝庫で
和菓子も大好きなのですが仙太郎さん知りませんでした!
ぼたもちもタマリマヘンなぁ(o^∀'o)

2008/6/18(水) 午後 7:22 *shino*

Blueさん☆彡
周りの皮のみと餡の缶が一緒に入っていて、好きなだけ自分で入れられるのです!素晴らしいシステム♪
たまに無性に食べたくなりますよねぇー!わかります(*^m^*)

2008/6/19(木) 午後 0:31 なおうさ(U・x・U)

しのさん☆彡
ほんと、バンザイですよね!素敵なものばかり集まっている場所♪宝島ですね!!!
新しい道、私は方向的に使用しないのですが、あの道のおかげでますます盛り上がりそうですよね(≧∇≦)/ 和菓子がお好きならオススメです!たまりまへ〜〜〜ん(笑)

2008/6/19(木) 午後 0:34 なおうさ(U・x・U)

知ってる、これー(●^0^●)
スキなだけ餡を詰めて食べてみたい〜!!
でもバラ売りでも最初からたっぷり餡が詰まってるなら、何も自分で詰めなくてもイイかも(笑)
大人になってからアンコ大好きでさ〜(*^。^*)

2008/6/19(木) 午後 10:36 ありんこ(●^−^●)

ありんこちゃん☆彡
おーさすが!知っていたのね〜!!!
たしかに最初から餡たっぷりだからバラ売りのを買っても全く不満はないよ(*^m^*) 自分で入れたら最中におさまりきらないしっ(笑)
私も大人になってからアンコの魅力に気付いた!
小さい頃は見向きもしなかったんだけど・・。もったいないことしてたなぁ(笑)

2008/6/20(金) 午後 0:32 なおうさ(U・x・U)

なおうささんって洋でも和でも、ほんっとに甘いのいけちゃうんだね〜〜(^u^)
そういえば、ランチの時も、デザートは食べるの早いもんね。^^
あんこの甘さってホッとするよね〜。

2008/6/21(土) 午前 9:07 mimozaU^e^U

mimozaちゃん☆彡
実家にいるときも勉強はおやつのために頑張ったり、「食後にケーキがあるからがんばれ!」と言われデザート目当てで一生懸命ごはん食べてたよ!そういえばご飯は遅いのに甘いものは早いってよく言われる・・(゜ロ゜) !
でもmimozaちゃんも好きだよね♡最近美味しいものはいつもmimozaちゃんに教えてもらっているもん♪おすすめアンコ菓子があればぜひ教えてくだされー(≧∇≦)/

2008/6/22(日) 午前 0:38 なおうさ(U・x・U)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事