和食屋なす野のおすすめ情報

和食屋なす野より、採れたて新鮮食材を、お届けいたしております。

全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

ウチワ海老

珍しいウチワ海老1500円
セコガニ    700円
初カツオ    980円
白子ポン酢   980円
天然ホヤポン酢 750円
北海道の生シマ海老刺  980円
生カキポン酢  980円
真イワシコース 980円
馬刺し赤身  1200円
天然ホタテ刺  850円
新鮮食材が入荷しております

鍋で一杯如何でしょう

今日、明日は、大雪で足元が滑りやすく転倒しやすいですので、ご注意ください
当店で鍋と囲んで雪見酒などは如何でしょうか、鯛ちり鍋、アンコウ鍋、モツ鍋、キムチ鍋、鴨鍋、巻狩鍋、フグ鍋、ベジョウ−タ鍋、すき焼き鍋、などで楽しんでください。

ヤナギカレイ焼き

本日のお勧め品
ヤナギカレイ、土曜日に仕入れて寒風で干し上げた一品
上質なカレイの焼き物で一杯如何でしょうか

温泉トラフグ刺、鍋、雑炊で新年ご奉仕価格の5000円にて提供中です(予約制)是非旬なフグを味わってみてください
温泉トラフグが入荷いたしました
ふぐ刺し 2980円
フグ鍋  3980円
のところを、セットで1人前5000円にての
新年ご奉仕価格です、是非この機会に地元の味を
堪能してください。
又、白子、カキ、鰯、甘海老、〆鯖、など
新鮮食材を仕入れて来ました
本年も、当店をお引き立て頂だけますよう宜しくお願いたします。
大きさは3 - 4センチが普通だが、7センチに達するものもいる。頭状部は殻板と呼ばれる大小の硬い殻が左右相称に並ぶ。このうちの先端側の4対は大きさはそれぞれに違うが先端がとがった三角で、その外側にはより小さいものが環状に18-28個並ぶ。さらにそこから下に続く柄部の表面は、より細かな鱗状の鱗片が一面にある。
主要な殻は特に突出したものが3対あり、その中央よりのものが最大の長さを持つ。その前後の殻は幅の広いものと狭いものがあるため、最大のものは中央より偏って存在する。この部分に蔓脚のほとんどが収まるが、これは構造上は腹部に当たるので、幅広い殻の方向が前方に当たる。これらの殻を、前方から楯板・背板・峰板と言い、さらに楯板より前により小さな嘴板など、さらにいくつかの目立つ殻がある。
このような殻の配置は同類であるフジツボ類やエボシガイ類よりかなり数が多く、この類の原始的な構造を残すものとの説がある。例えばフジツボでは楯板と背板が本体そのものを包む殻になり、それ以外のものは外側の殻に発展したとするものである[1]
その見た目の形状がの手に似ていることからこの名が付けられた。タカノツメと呼ぶ地域もある。

天然ホヤが入荷しました

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事