和食屋なす野のおすすめ情報

和食屋なす野より、採れたて新鮮食材を、お届けいたしております。

全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

新サンマ刺コース

連休、お疲れ様でした
市場も今日から活動を始めました
まだ、そこそこの入荷ですが
北海道厚岸の上物サンマと赤ホヤ特大、活毛ガニ、殻付き帆立などが新鮮入荷しております
地元の天然ドジョウ、枝豆、谷中生姜、雪の妖精など来週からの活力に軽く如何でしょうか

開く コメント(0)

土用の2の丑の日です、鹿児島県大隅半島ハーブ鰻を是非味わってみてください
北海道産の赤ホヤ入荷しました
白バイ貝、シッタカ貝、岩カキ、生うに、カツオその他、新鮮食材を御用意できました
又、天然ドジョウ鍋もございます。

開く コメント(0)

イシナギ入荷

真イワシ、釣りアジ、生うに、カツオ、赤メバル、シッタカ、サワラ、スルメ等新鮮食材を仕入れてきました、又珍しい高級魚が入荷しました。
日本におけるイシナギ[編集]
日本ではオオクチイシナギが北海道から高知県など南日本、石川県の深さ400〜500mの岩礁域に分布するが、とくに北海道に多い。産卵期には、150m程度の深さまで上がってくる。
大物釣りの対象魚として人気が高い。5〜6月の産卵期には水深150m程度のところに上がってくるため、この時を狙う。
肉は美味であり、刺身、フライ、煮付けなどで食べる。肝臓は過剰なビタミンAにより中毒をおこすおそれがある。食後30分〜12時間程度で発症し、症状は、「激しい頭痛、嘔吐、発熱」等。食品衛生法により食用禁止措置がとられている。
日本では古くから利用され、神奈川県小田原市の羽根尾遺跡では縄文時代前期の遺体が出土しており、山梨県南巨摩郡富士川町の鰍沢河岸跡では明治期のマグロ・イルカ類やアブラボウズとともにイシナギの遺体が出土しており、伊豆や三浦半島では漁獲されており、専門漁法も存在していた[1]。

開く コメント(0)

本ズワイガニ

本ズワイガニ 1980円
サザエ、赤貝、マコ鰈、カツオ、地元のアスパラ、など
ご来店お待ちしております

開く コメント(0)

新サンマ入荷

お待たせいたしました
初物 新サンマ入荷いたしました
刺身、皮串焼き、腸焼き、骨せんべい全て食べられます
一人前1500円似てのご奉仕価格です
真イワシ刺、サザエ、あわび、カツオ等
新鮮食材を仕入れって来ました
是非、美味い生ビールと美味い肴で楽しんでみては
如何でしょう

開く コメント(0)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事