最新記事

すべて表示

自家製天然酵母でビスケット

おはようございます。 週末に焼いた酵母ビスケット。 元種を混ぜ込んで作った生地を、丸型でくり抜き 密閉容器に入れて3日間ほど冷蔵庫で寝かせて、ゆっくり発酵。 外はカリカリと、中 ...すべて表示すべて表示

レモン酵母であっさりパン

2010/4/10(土) 午前 9:41

レモン酵母が完成しまして、酵母液をそのまま使って、シンプルなパンを焼きました。 レモンだし、酸味があるのかなぁと少し気がかりだったのですが、食べ終わった後、 微か ...すべて表示すべて表示

雨ですねぇ・・・。 今朝の朝食。 いちご&ヨーグルト酵母で作ったパン。レシピは佐原文枝さんの あっさりカットパンです。 半分にスライスして、オムレツ風卵焼き ...すべて表示すべて表示


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事