mama's cooking

手軽な食材でリッチに見せる!を目指して!

全体表示

[ リスト ]

豚肉のファルシー

イメージ 1

材料(4人分)

☆豚かたまりロース肉      :1.5kg
☆塩              :適量
☆胡椒             :適量
☆塩茹でしたブロッコリー    :1個

ファルスの材料

★鶏挽肉           :100g
★卵白            :1/2個
★生クリーム         :60cc
★ドライプルーン       :100g
★りんご           :1/2個(りんごは皮を剥き8等分に切り、塩水にくぐらせておく)
★塩             :適量
★胡椒            :適量
★サラダ油          :適量
★バター           :適量

煮込み用スープの材料

☆にんじん          :1/2本
☆たまねぎ          :1個
☆セロリ           :1/2本
☆ニンニク          :1片
☆白ワイン          :100cc
☆トマトの水煮缶       :1缶
☆ビーフブイヨン       :2個
☆水             :350cc
☆ブーケガルニ        :1個
☆塩             :適量
☆胡椒            :適量

仕上げ用ソースの材料

★生クリーム         :100cc
★バター           :10g
★ドライプルーン       :100g

作り方

‘撻蹇璽稿は表面の油を取り除き、表面積を広く平らにする為に観音開きにし、肉叩きで叩いておく。

◆礇侫.襯垢鮑遒襦
鳥挽肉を卵白、塩、胡椒と一緒にフードプロセッサーにかけ、滑らかな状態になったら、生クリームを加えよく混ぜる。

,瞭撻蹇璽稿の表面に塩・胡椒をし、△離侫.襯垢鯤振僂謀匹蝓▲疋薀ぅ廛襦璽鵑箸蠅鵑瓦魎き始めの部分に並べ、巻き込んでひと巻きしたら、再びドライプルーンとりんごを並べて巻き込む。
この作業を巻き終わりまで繰り返し、巻き終わりをタコ糸で縛る。

ぅ侫薀ぅ僖鵑鯒し、サラダ油とバターを入れ、の肉の表面を焼き固め、程よく焼いたら深めの蓋付き耐熱容器に移す。

キい離侫薀ぅ僖鵑法■隠磽蹐粒兩擇蠅砲靴織縫鵐献鵝玉葱、セロリ、みじん切りにしたニンニクを入れ焦がさないよう、やや弱火でしんなりするまで炒める。

Νイ累屬瓩震邵擇法白ワインを注ぎ入れ少し煮詰め、トマトの水煮缶と水、ビーフブイヨン、ブーケガルニを加え、ひと煮立ちしたら塩・胡椒をし、肉の入ったい梁冉容器に入れ、200℃のオーブンで約1時間焼く。肉に火が通ったら取り出しておく。

А礇宗璽垢鮑遒襦
Δ亮兔舛鰡匹靴董∪献リームを加え、軽く煮詰めてバター10gを加える。ドライプルーンを加えソースを仕上げる。

┃Δ瞭を切り分けて器に盛り付け、Г離宗璽垢鬚けてプルーンとブロッコリーを添えて出来上がり!

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(1)


.


みんなの更新記事