mama's cooking

手軽な食材でリッチに見せる!を目指して!

全体表示

[ リスト ]

栗おこわ

イメージ 1

材料(4人分)

☆もち米          :3カップ
☆栗(殻付き)       :400g
☆塩            :小さじ1
☆砂糖           :大さじ1
☆酒            :大さじ2

作り方

,發訴討論って、ざるに上げ、水気を切る。

△發訴討鮨翦售錣貌れ、炊飯器に付いているおこわのメモリまでの水を入れ、蓋をして1時間くらい浸す。

7はそのままの状態で熱湯に30分〜1時間つけてから渋皮まで剥いて洗い、薄い塩水に20〜30分つけ、あく抜きをし、半分に切る。

き△豊の栗と塩、砂糖、酒を入れ普通に炊く。

タ罎上がったら混ぜ合わせ、布巾をかけ、蓋をしてしばらく蒸らして出来上がり!

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事