行列のできそうな「B級グルメ」と酔い旅

日本全国・アジアなど遊びや仕事で出かけるオヤジが気になるものをご紹介!

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羽田空港第2ターミナル。

ANA SUiTEラウンジからの眺め。

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ラウンジのいなりって結構美味い^_^

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福岡空港。

19時50分発のANA便で羽田行き。

福岡空港ターミナルビル内はイルミネーションが綺麗♪

弟子屈で泊まる温泉ペンションのオヤジと話したら朝は➖20度だってヽ(´o`;

12月に雪が降ったっきり雪無しで、今朝から久しぶりに積もってるらしい。

2メートルくらい積もってるかと思ってたら意外。

雪見に行くのにヽ(´o`;

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博多の料理人の機内食でした。

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羽田到着。

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3Dスキャナーの新製品をいろいろテストしてて遅い時間になりました。

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ポテサラ。

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茄子味噌肉浸し。

そして黒霧島のお湯割。

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本日のオススメメニュー。

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相方は、トロロ飯と・・

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海老フライ🍤を定食のようにしてシメからスタート。

風のように去って行きましたヽ(´o`;

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私ゃ、狭いカウンター8席の隅っこで黒霧を飲み続けます‼

サケの南蛮漬け。

伝統的な居酒屋メニューが続きます。

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カウンターの逆端っこのカップルが山芋炭火焼を注文したので乗っかって私も注文。

大将は目の前の銀色アルミナカバーを外すと炭火が登場。

ちゅうてもオガライトですが、まあ良しとしましょう(^-^)/

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サクッと美味いわ♪

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なんだかアッサリしたものを食べたくなって冷奴。

当たり前だけど、ちゅめたいヽ(´o`;

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カップルさんが注文した鶏ももの塩焼きを見て、さらに乗っかっり私も注文。

狭い店内に煙りがヽ(´o`;

居酒屋さんらしいわ(^-^)/

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この店、2回めなんです。

結構、野菜を乗せてくれますね

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やや焦がしてますがヽ(´o`;

表面がカリッとして・・

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美味いわ(^-^)/


⬛ぐうたらしゃん
・福岡市博多区住吉

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2か月ぶりくらいに高砂のgufo。

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まずは、いつものコレをツマミにベルギー生ビール。

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生パルマハムをお願いしたら、メロンがあるっちゅうことで、お願いしました。

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甘あいメロンが生ハムと相性バッチリ(^-^)/

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ササミとたまご、自家製マヨのマスタードあえ。

なんともネーミングが長いですが、中身がわかりやすい♪

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アッサリしてて美味いっ

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前菜盛り合わせが登場。

2人分ね。

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その中の野菜のビネガー煮物。

茄子などを細かくカットしてあるのですが、とても美味かったのでワインのツマミに追加でお願いしました^_^

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そして大好きなフォカッチャ。

あったかくてオリーブオイルが無くても美味い♪

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メインは、牛ホホ肉のワイン煮込み。

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真っ黒な牛ホホ肉。

とろけてる^_^(^-^)/(^-^)/

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豆と一緒に頂きます。

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デザートは、さっき食べたメロンを使ったアイス。

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そして苺を使ったブリュレ。

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苺がとろけた感じでアチコチに入ってて甘い♪

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美味かったです。

今年もよろしくね^_^


⬛gufo グーフォ
・福岡市中央区高砂

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十日恵比須神社の後、会社にクルマを置いてウォーキング。

ずいぶん歩いて18時になりました。

薬院六角の仙八を覗くとバリっと席が空いてました。

年末に続いて2回目の入店。

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つきだしはカウンター前の大皿から。

どれも美味しいよ♪

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まずは生ビール。

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大皿から、カブの酢の物。

酢の味付けがとても好き♪

年末は大根だったけどあれも美味かったなあ。

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カブの酢の物以外に、ほうれん草と厚揚げ煮物も頂きました^_^

昨日は大将とレギュラー息子の大祐くん。

娘さんが応援に来てました。

感じ良い家族経営されてます。

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奥にメニュー書いてあります。

メニューにない年末に食べた湯豆腐が食べたい。

大将、湯豆腐できますか?

大祐、湯豆腐用意して!

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湯豆腐(^-^)/

豆腐もたっぷりだけど、春菊やネギや白菜など野菜がたっぷり。

年末に食べ、気にいった一品です。

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目の前に自家製らっきょ。

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冷酒にチェンジ。

湯豆腐でお腹いっぱいになってきたヽ(´o`;

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ヨメさんが煮魚食べたいと言うので、あらかぶ煮付け。

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注文受けてから魚を捌き始めます。

目の前で見れるから良いですね♪

美味いっ

身がパリっとハリがある

とかなんとか言いながら食べてました^_^

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焼き牡蠣。

冷酒もお代わりしながら酔いも少し回ってきた。

湯豆腐を食べた時点でお腹が膨れてきたのに、御飯モノでシメようとの考えが出てまいりました。

酒は脳を食欲増進させるのねヽ(´o`;

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イワシフライを注文。

ご飯ありますか?

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豚汁くださいm(_ _)m

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イワシフライ定食の完成(^-^)/


⬛居酒屋 仙八
・福岡市中央区

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