**mama cafe**

7年ぶりにブログ開いたけど残ってた〜〜ッ!ビックリ!!

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

こんばんは☆今日の福岡は寒かった〜ぁ・・・ずっと暖房の中、乾燥で顔がカサカサ、パキパキにです・・・。

今日の夜ご飯はきゅうりと砂肝の酢の物と秋刀魚の塩焼きでした。
この酢の物食べるとお酒を飲みたくなるんだな〜ぁ(~_~)

<きゅうりと砂肝の酢の物>
 材料
・きゅうり 2本
・砂肝 150
・酢 大4
・しょうゆ 大1 1/2
・ごま油 大1/2
・砂糖 大1 1/2
・七味 適量(お好み)

 作り方
砂肝は筋を取ってスライスし、茹でる(3〜4分ぐらい)。
きゅうりはまな板の上に横に置き2mmぐらいの間隔で斜めに切れ目をいれ、下の部分もひっくり返して同様に切れ目をいれ、乱切りにする。
酢、しょうゆ、ごま油、砂糖、七味を混ぜ合わせ、きゅうりと砂肝を入れ半日ぐらい漬けておくとベスト!!(今日は時間がなかったので3時間ぐらいしか漬けてないです)

閉じる コメント(5)

顔アイコン

おいしそ〜〜〜新着からきましたんですが。。。作ってみます!!!

2007/1/12(金) 午後 11:28 aku**noyume 返信する

顔アイコン

あくびさんコメントありがとうございます(~_~)/ 簡単なので是非作ってみてくださ〜い☆★☆

2007/1/12(金) 午後 11:34 nat*re7*5kn**4 返信する

顔アイコン

これまた美味しそうやねぇ〜! 姉ちゃんなかなかやるねぇ〜〜!!!

2007/1/13(土) 午前 2:52 [ bmr*c77* ] 返信する

顔アイコン

姉ちゃんがんばってるばいッ(~_~)/ 簡単だから作ってみてね〜♪

2007/1/13(土) 午前 8:23 nat*re7*5kn**4 返信する

顔アイコン

そうだね〜思いつかなかったよ!!今度はビニール入れてやってみるよ〜(~_~)/

2007/1/19(金) 午前 10:51 nat*re7*5kn**4 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事