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ニコちゃんとパパのブログ
ニコちゃんとパパの日記です!

日本橋吉野鮨 9

5時に行って出たのが6時半。きっとおなかがすくね、とお土産に太巻きを作ってもらいました。もう通って35年近くなるお店です。なれなれしくならず、距離を保つ緊張感の続く素敵なお店です。NICOのPAPA
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日本橋吉野鮨 8

雲丹が忘れられずにもう1回。そして玉子。
随分飽食のようですが夫婦2人で1カンづつ食べてます。
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日本橋吉野鮨 7

白身ヒラメかと迷ったけれど、鯛で!
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日本橋吉野鮨 6

中トロとヒモきゅう巻。ここでお燗は2本目。
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日本橋吉野鮨 5

小肌。にぎり寿司の王道と信じていますが、今日は最初のしめ鯖が印象が強く、口直しの後ここで登場。
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日本橋吉野鮨 4

つづけて雲丹。ここから飲み物は桜正宗の燗にします、
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日本橋吉野鮨 3

赤身をはんなりと。この店で赤身を楽しまなければもったいない。
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日本橋吉野鮨 1

やっと一仕事終わって打上で日本橋へ。
まずはビールでおつまみでしめ鯖、帆立。この後鰯を刺身で。NICOのPAPA
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港区の郷土資料館

医科研の別棟が郷土資料館に改修中。もうすぐ開館?入ってみたいクラシックな建物です。NICOのPAPA
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