全体表示

[ リスト ]

かぶとベーコンの煮物

イメージ 1

イメージ 2

           まるでダチョウの卵ほどの大きさのかぶ。

           お店で見つけてあまりの大きさにビックリ!

           優しい煮物に変身しました。


           かぶとベーコンの煮物(薄味のスープであっさりと)

       材料  かぶ(大)   1/2個  or (小)    8個
           ベーコン     8枚      水     2カップ
           固形スープの素  1個      塩・こしょう

           1.かぶは大きなものは皮をむき、大きめの一口大に切る
             小さなものは茎を2僂曚瓢弔靴得擇衢遒箸掘茎の付け根を洗って
             二つ割りにする
             葉は5冂垢気棒擇
           
           2.ベーコンは1枚を3〜4等分ずつにし、さっと熱湯をかける

           3.鍋に水、かぶ、ベーコンを入れて煮立て、固形スープの素を砕いて
             入れ、しばらく煮て、葉を加え、塩・こしょうで味を整え、好みの
             柔らかさになるまで煮る

           4.器にスープごと盛り付ける


           かぶの甘みと柔らかさがお腹に優しい味でした


                       by MAMANA   

この記事に

閉じる コメント(2)

カブはお漬け物しか食べたことないので、今度やってみます^^

2008/2/24(日) 午前 10:34 かっぱ 返信する

顔アイコン

かっぱさん、優しい味でした。
ほろっとした食感で、薄味で。
お腹が温まる煮物がいいですね。

2008/2/24(日) 午後 3:58 MAMANA 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事