しっぽ’な子供たち

3にゃん姫と1ワン騎士と共に!

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豚肉と野菜の辛味煮

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           寒い季節は、ビタミンをたくさん摂って、風邪の予防。

           それには豚肉も野菜もぴったりだし、おまけに味をピリ辛にしたら
       お腹から温まるかな?


           豚肉と野菜の辛味煮(とろみのある煮汁で)

       材料  豚肉    250グラム     レンコン    1節
           にんじん   小1本       生しいたけ   4〜5個
           インゲン   50グラム     中華スープ   1と1/2カップ
           A(酒   大さじ2   さとう  大さじ1
             みりん 大さじ2   しょうゆ 大さじ1  豆板醤  小さじ1/2)
           水溶き片栗粉   大さじ1    ごま油    大さじ1

           1.豚肉は一口大に切っておく

           2.レンコン・にんじんは乱切り、しいたけは一口大、インゲンは3つに切る

           3.中華鍋を熱してごま油を入れ、豚肉を炒め、レンコン・にんじんも加えて
             炒めて、豚肉の色が変わったら、中華スープを加える

           4.再び煮立ったら、Aの調味料を加えて、時々混ぜながら中火で煮る

           5.にんじんに火が通ったら、インゲンを加えて一煮して、水溶き片栗粉で
             とろみをつける

           とろみと辛味のある煮汁が、お腹に温かい煮物です


                        by MAMANA


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