しっぽ’な子供たち

3にゃん姫と1ワン騎士と共に!

全体表示

[ リスト ]

豚肉のカラフルロール

イメージ 1

           暖かかったり、寒かったり、三寒四温の繰り返しに、体調も狂いやすく
       しっかりと栄養をつけて、春を迎えるぞーー!

           ビタミンB1が豊富に含まれている豚肉は、疲労回復にもいいですよ!


           豚肉のカラフルロール(彩りと食べやすさ)

       材料  豚薄切り肉    250グラム    えのき    1パック
            ピーマン・パプリカ赤       各 大1個
            下味(塩・こしょう  各少々)
            A(生姜のすりおろし   1/2かけ   しょうゆ   大さじ2
             砂糖・酢    各小さじ2      豆板醤    小さじ1/2)
           酒    大さじ1    ごま油    小さじ2

           1.えのきは根元を切ってほぐし、ピーマンとパプリカは縦2つ割りにして
             から細切りにする

           2.Aの調味料は混ぜ合わせておく

           3.豚肉は1枚ずつ広げ、まな板に縦長に置き、軽く塩・こしょうをする

           4.1を豚肉の枚数分に分けて3の豚肉でクルクル巻く

           5.耐熱容器に巻き終わりを下にして並べ、酒とごま油をかけてラップを
             ゆるくかけ、電子レンジで4分加熱する(半量で)

           6.器に盛って、2のタレをかける


           豚肉の柔らかみが残っていて、野菜のシャキシャキ感も楽しい美味しさ
           少しピリ辛のタレがご飯にも、ビールのつまみにもピッタリです


                       by MAMANA       

閉じる コメント(2)

わ! この味付けなら、美味しいそう!
同じように作ってもタレで美味しさが全然違いますよね。勉強になります。ポチ!

2008/3/28(金) 午前 11:21 秋葉 ケイ

顔アイコン

ケイさん、ありがとうございます。
彩りもピリ辛の味も、ご飯に合って美味しかったですよ。

2008/3/28(金) 午後 8:55 MAMANA

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事