ねこのお気に入り♪ d(⌒o⌒)b♪

引っ越したんだけど・・・時々更新中(^^ゞ

全体表示

[ リスト ]

乾燥おから、せっせと食べてるけど減りませーん><

日曜日なので、ランチにたっぷり使ってみました!(^^)!
イメージ 1

【材料】
タマネギ☆1個
コンビーフ缶☆1個
牛乳☆適当(300cc位だったかなー?)
乾燥おから☆適当(50g〜100g位だったかなー?)
ピザ用チーズ☆適当
塩・こしょう

いつもながら、適当な分量ですが(^^ゞ、
目分量で適当に作っちゃったのでよくわからないのよ・・・
まぁ、全部適当で大丈夫ですっ!!

【作り方】
.織泪優を荒みじん、又は短めのスライスにして、弱火で炒める。
▲織泪優が半透明になったら、牛乳を入れて、コンビーフも入れて、軽くほぐす。
1・こしょうで味を調えて、おからを入れる。ゆるめのマッシュポテト位の固さにする。
ぢ冉容器に入れて、ピザ用チーズを乗せて、オーブンで表面に焼き色が付くまで焼く。


最初にタマネギをじっくり炒めているので、甘めの仕上がりになります。
このままだと、タマネギの甘みとミルク味とチーズ味の、穏やかな味だけど、

もうちょっと刺激が欲しい方は、マッシュポテト状態になったおからに、
カレー粉を入れてカレー味にしたり、
ケチャップを入れてトマト味にしたり、
ウスターソースを入れてソース味にしても合います♪

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事