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24日(土)朝8時からテレ朝・ABC系の旅番組『朝だ!生です旅サラダ』に
中山忍さんがゲストで登場しました。
スタジオは生放送です。

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   ↑スタジオでの衣装。白がお似合いです。

まずは「日本全国コレ!うまかろう!!」のコーナーで、京都の撮影の時に教えてもらったという錦市場近くの日本料理店の「豚の角煮」をご紹介。おーこれは柔らかくておいしそう。
 
 
そのあとは、おいしい水と飛騨牛を求めて岐阜の旅。

キレイな水が生み出す美濃和紙を使った手造り提灯のお店を訪ねたあとは、
飛騨牛精肉店が直営する焼肉屋さんで、最高級の飛騨牛の焼肉をご堪能。
牛タン厚切りめっちゃ旨そー。

下呂温泉では、足湯に入ってから、
80年の歴史を持つ温泉旅館で、豪華な夕食とお部屋から見える花火を満喫されました。

そして、岐阜の豊かな名水めぐり。

1億年も昔の地層からしみだしている天然水が汲める名水ポイント「高賀の神水庵」を訪問。地元の人たちも本格的に名水を汲んでいます。

千年以上前から日本にある貴重な在来種のお茶の「お茶挽き」も体験します。
「いいお茶はいいお水で入れれば、その美味しさがいっそう増します」

 
「清流の国ぎふ」マスコットキャラクター「ミナモ」ちゃんともご対面。
 
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残念ながらこのアクロバティックなハグのシーン(右)は映りませんでしたね(笑)。


忍さん、寒い中での旅の撮影お疲れ様でした。
訪れる先々で、目にするもの触れるもの食べるものに、その場その場ですぐに感想を言葉にして表すのは簡単なこと
ではないと思うのですが、笑顔も絶やさずなかなかの余裕でこなしていたようにお見受けしました。

それと、旅の映像で、忍さんのナレーションが時々笑いまじりになってたのは、ひょっとしてスタジオで生で読んでたからですか?
そりゃたいへんですよね。というか、元々そういう番組なのですね。
「生です旅サラダ」というくらいですから。


とにかく生放送は緊張されたそうです。
でもとてもお綺麗でした。
録画は永久保存版です。

ほなね。

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