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まず、「生きびだんご」(山脇山月堂)。

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昨日、アリオ倉敷の天満屋ふるさと館で買ってきたものです。

冷凍で売られていたんですが、家に帰った時には解凍されており、そのまま冷蔵庫で保存、今日食べましたよ。

もっちり柔らかい餅生地に、白桃の果肉の入ったカスタードクリームが入っています。甘さ控えめで、ほんのりフルーティ。

カスタード大福って印象ですが、旨かったです。

次は、「むしどら焼き」(菓子工房ルーヴ)。

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昨日、香川に行った娘が、買ってきてくれたものです。
菓子工房ルーヴのお菓子は、娘が、香川の大学に行っていた時、よく買って来てくれていましたが 「むしどら焼き」は、はじめてだなぁ。

薄茶色で、和三盆糖の入った、しっとり、ホロホロの柔らかい生地に、粒あんがたっぷり。

蒸し生地より、あんが少し主張しすぎかなとは思うんだけど、上品な甘さがいいですな。

3つ目は、「ローソン Uchi Cafe' SWEETS レアチーズ 生どら焼 」。

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モンテールさんの生どらなので、生地は厚めですね。

少しパサつき感はありますが、しっとり柔らかい生地です。

チーズクリームは、なめらかで、マイルドなチーズの風味で旨いですな。

どら焼きに、チーズクリーム、会うんですな。

これは、ぜったい、珈琲ですな。

どれも旨かったです。

ごちそうさまでした。

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