梨汁ブシャーッ!

いつの楽しくいくだなっし〜

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ワインにあいます

サーモンの白菜包

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【材料】
・サーモン(1切れ)
・白菜(2枚)
・水(300cc)
・コンソメ顆粒(小さじ1)
・固形ブイヨン(1個)
・スパゲッティ(1本)
・バター(10g)
・とろけるチーズ(1枚)
・乾燥パセリ(小さじ1)
・ゆず(少々)
・塩(小さじ1/2)
・胡椒(少々)
・日本酒(大さじ1)
・生姜(1片)
【作り方】
1 サーモンの皮を剥き 小骨を取り除きます
2 バットにサーモンをおき 塩、胡椒、日本酒、すりおろし生姜をかけます
3 白菜を耐熱皿に置き水(レシピ外)を振りかけて ラップをして 電子レンジで3分チンします
  蒸しあがったら粗熱を取っておきます
4 白菜を並べてその上にバットから取り出したサーモンをおき 白菜で巻きます
5 白菜がほどけないように スパゲッティを挿してます
6 鍋に水、コンソメ、ブイヨン、バターを入れ火にかけます
7 沸騰したら弱火にし 白菜を入れ 白菜がくたくたになるまで茹でます
8 とろけるチーズを上に乗せ 鍋に蓋をし チーズがとろけたら皿に移します
9 スープを適量かけ パセリ ゆずをちりばめれば完成です
 

鶏のマヨネーズ炒め

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【材料】
・鶏むね肉(2枚)
・マヨネーズ(大さじ3)
・麺つゆ(大さじ3)
・サラダ油(大さじ1)
・塩(小さじ1)
・胡椒(少々)
・乾燥パセリ(小さじ1)
・ビニール袋(1袋)
【作り方】
1 鶏むね肉に塩、胡椒し 一口大にカットします
2 ビニール袋にマヨネーズ 麺つゆを入れ その中に鶏肉を入れ 口を縛りすべてが混ざるように揉みます
3 ビニール袋のまま冷蔵庫に入れ3時間以上待ちます
4 フライパンでサラダ油を熱し 鶏を炒めます
5 火が通ったら皿に移し パセリをかけたら完成です
 
 
妻が忙しいのでおいらが食事当番です
仕込みさえしておけば 帰ってからすぐにできますよ〜

閉じる コメント(13)

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美味しそうーーーっ!!!!白ワインがいいな♪

2015/1/23(金) 午後 1:33 chiko

冷えた白ワインで戴きたいですねぇ〜♪

2015/1/23(金) 午後 1:36 kokorostyle

さすが、本職!

2015/1/23(金) 午後 2:31 nanamayu6988

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これは美味そうですね・・
ワインもすすむね。。

2015/1/23(金) 午後 3:21 [ 次郎 ]

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ドンペリが飲みたくなる。^^:

2015/1/23(金) 午後 3:45 犬神

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旨そう♪
にくスタ行けば、食べるのかな?

2015/1/23(金) 午後 4:14 タッチくん

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こんにちは、にくまるさん♪

ワインに合いそうですね!
しかも、出来上がりにドライバジルかパセリを使ってるのも、パッと見た時にいいですよね。
お料理されるご主人がいらっしゃってて、奥様もお幸せです♡

2015/1/23(金) 午後 5:54 あやか

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来週のレッスンはゴルフではなくお料理教室でお願いします。

2015/1/23(金) 午後 6:42 ドリーム

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↑居酒屋です。

2015/1/23(金) 午後 7:17 [ 【マウナ】 ]

賄いの人を募集中です。応募しませんか?!
勤務地:ギートチ♪
時給:10000円

2015/1/23(金) 午後 7:30 トルティーヤ

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↑時給¥10000!!ご主人様〜〜〜〜♡

2015/1/23(金) 午後 9:52 たく

昔に戻った感じです〜(笑い)

2015/1/23(金) 午後 11:27 てって

チコちゃん>鶏肉だからねぇ〜 小鳥じゃないよ〜
ここちゃん>飲みすぎは駄目よ〜
6988>開店のための軍資金をお願いします
次郎ちゃん>オリオンにもあうよ〜
犬神さん>そんな高級なものじゃありませんってば
タッチくん>食べれません
あやかさん>おいらは作っているのが楽しいだけです
ドリームさん>料理を作る趣味の方がいません
マウナさん>お酒は持ち込み可能です
トル兄さん>面接お願いします
たくさん>転職することにします
てってさん>ははは

2015/1/24(土) 午後 3:44 にくまる


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