ぱらのいあの釣りエトセトラ

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ウツボ鍋



年が明け、5日の開店を待ち焦がれ
島島へ行った私ぱらのいあ・・・

1日置いて7日も股股島島へw

この日はたかでさんと嫁さんと3人で新年会

本日のメインはウツボ鍋

これも55年の人生で初めて

ウツボはイヤと言うほど釣りましたが、
今まで持って帰ったのは1本だけ
たしか唐揚げにしたと思いますが
とにかく捌くのが難しいです

鍋の底に沈んだウツボをサルベージ
おろしポン酢の中へ・・・

イメージ 1

ウツボの柄がそのまんまで
チョッチ抵抗がありますが、
お口に入れてみます

と、

まるで鶏肉のような食感で
旨味も強く、臭みは全くありません

皮を食べてみるとプルプルした食感で
コラーゲンがいっぱい摂れそう

皮も臭みは全くありません

以前この島島で初めてウツボの刺身
食べさせてもらいましたが、
これもメチャウマ!

高知の居酒屋には必ずと言っていいほど
メニューにある唐揚げもGOODで、
タタキもイケます

グロテスクで狂暴、顔が怖いシ、
仕掛けをグヂュグヂュにしやがる
超厄介者のウツボですが、
見かけからは想像できない旨い魚です

イメージ 2

噛めば噛むほど味が出て
飲み込みどころが判らない親鳥の干物やら
何やら色んな料理を喰って、
腹パンパンになりましたが、
締めはヤはり、雑炊

ウツボの出汁やら野菜の出汁やらで、
甘くて美味しいっス!

一粒残らず完食して
超満腹になりましたが、
もう一つ締めの締めを注文

これがまた絶品でしたが、
それは股の機会に・・・w

    『ウツボのフルコース食べてみたい・・・』と思った方も
            ↓     ↓     ↓

閉じる コメント(4)

今回も美味しそうな料理ですね👍ウツボも食べたことないので興味深いです👍

2018/1/11(木) 午前 10:28 [ ニチェ ] 返信する

ニチェさん、ウツボの唐揚げは高知で良く食べましたが、
今回、鍋は初めてでした
感動するほど旨かったっスw

2018/1/11(木) 午後 1:05 ぱらのいあ 返信する

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ぱらのいあさん、毎度です。

思いだしただけで「ヨダレが…」。。。爆!

2018/1/11(木) 午後 5:26 [ たかでたまるか ] 返信する

たかでさん、毎度です

ホンマ、旨かったですねェ・・・
これから暖かくなるまで度々高知に行く予定なので股行きましょう!

2018/1/11(木) 午後 11:16 ぱらのいあ 返信する

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