ぱらのいあの釣りエトセトラ

岸からの海釣なら何でもヤリます。グルメや病気ネタも

全体表示

[ リスト ]

刺身、刺身、刺身!



1ヵ月余ぶりに高知に来たので
いつもの島島へ2回行きましたw

1日目
先ず、チイキの刺身
イメージ 1

大将にチイキって何か聞き忘れましたが、
どうもヒメダイの事のようです

身は若干赤身がかってモチモチした食感
甘みがあり、文句なく旨いっス

次はベタながら、アジの刺身
イメージ 2
わさび醤油でも生姜醤油でも、
また、ポン酢にも合います

まさにアジは魚界のアベレージヒッター
いつ食べてもエエ仕事をしてくれます


2日目
先ず、ハモの塩タタキ
イメージ 3
ハモ&梅肉は時々食べますが、
塩タタキは初めてです

香ばしく炙ったハモと玉ねぎの相性がよく
ハモは好きぢゃない嫁さんも
バコバコ食ってましたw

次はコイカの浜造り
イメージ 4
特に何の変哲もないイカの刺身ですが、
卵をくぐらせると新しい発見!
もちろん普通に刺身醤油につけてもGOOD!

最後は活きニシ貝の刺身
イメージ 5
水槽から生きたニシ貝を出して
刺身でいただきました

噛めば噛むほど味がでてきます
が、
茶色い部分は若干硬く、
歯の悪いぱらのいあ夫妻にはチョッチハードでした

  『俺も最近硬いものがちょっと・・・』と言われる方も
            ↓  ↓  ↓

閉じる コメント(4)

いつもながら圧倒される刺身と料理ですねぇ〜

暑さも吹き飛ぶ美味しさかと思います🎵

一方、こちらは、ただただ暑いです(笑)

(; ̄▽ ̄A

2018/7/16(月) 午後 1:43 [ ツインパワーZ ] 返信する

お疲れ様です👍美味しそうですね😁贅沢しすぎですよ😁

2018/7/16(月) 午後 8:12 [ ニチェ ] 返信する

ツインパ大王、毎度です

高知もメッサ暑いっス
が、
明日は松山に帰ります

ここは食べたことのない魚や料理を出してくれるのでまた来たくなります

2018/7/16(月) 午後 10:08 ぱらのいあ 返信する

ニチェさん、毎度です

それが、これらの刺身は800円〜1300円で、
1日目などは二人で6000円でおつりがきましたw

2018/7/16(月) 午後 10:12 ぱらのいあ 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事