小山公認会計士税理士事務所・文人を目指す小山登の独白

名を成すは常に窮苦の日々にあり・・・今の精一杯を・・・

全体表示

[ リスト ]

 
今夜の鍋は

牡蛎の土手鍋

イメージ 1

鍋に昆布を敷き

だし汁に赤味噌と普通の味噌、砂糖を加え

酒、白ワインを少々入れました

牡蛎に豚肉を加え

あとは季節の野菜

豆腐、薄アゲ・・・

食べ終わった後は

ご飯を入れ、卵を半熟状にして・・・ああ美味しい・・・

でも、昨夜は遅くまで飲んでいたので

ビールはコップ一杯だけ・・・残念・・・

この記事に

閉じる コメント(6)

顔アイコン

お鍋を見ただけでゴックン。
おいしそうですね。最後の最後まで美味しくいただけて幸せですね。笑顔の食卓を想像しています。

2008/11/30(日) 午後 9:10 [ kyo**ocket ] 返信する

顔アイコン

私も牡蠣の土手鍋大好きです!
こんな夜中なのにお腹が空いてきました(^^ゞ

2008/12/1(月) 午前 0:36 みーまま 返信する

顔アイコン

ひだまり さん

おはようございます

そうでしょう

最後の味噌雑炊が一番美味しいかも・・・

昨夜は満腹で、雑炊は今朝の楽しみです・・・

ご飯を入れてぐつぐつ煮て

最後に卵を入れて・・・

「いただきます〜」

2008/12/1(月) 午前 4:18 公認会計士 小山登 返信する

顔アイコン

みーまま さん

おはようございます

昨夜は、前日の忘年会で飲み過ぎたため

一応、休肝日と言うことにして

ビールコップ一杯

あとは水で鍋をつつきました

ちょっと残念でした・・・

何事もほどほど中庸が良いのですが

久方ぶりにお会いできた方もいて

ついつい、話もお酒も進みました・・・笑

2008/12/1(月) 午前 4:21 公認会計士 小山登 返信する

顔アイコン

わたしも、今鍋食べていますー

2008/12/1(月) 午後 0:30 マミイ 返信する

顔アイコン

美味しいでしょうね・・・

お昼ですから

ノンアルコールですか???

2008/12/1(月) 午後 1:26 公認会計士 小山登 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事