小山公認会計士税理士事務所・文人を目指す小山登の独白

名を成すは常に窮苦の日々にあり・・・今の精一杯を・・・

全体表示

[ リスト ]

★田作の作り方のコツ

 

今年も

私の担当の・・・

仕上がりは最高でした

普通はフライパンなどで

ゆっくりと気長に炒めますが

私はフライパンでそこそこ炒めると

電子レンジで・・・チンします

電子レンジにかけている間は目を離してはいけません

少し煙が立つと止めるのです(電子レンジで一分から二分程度かな)


ぱりぱりに仕上がりますよ

どこで売っている田作にも負けませんよ

イメージ 1

追記・・・味付けは


買ったごまめの袋に記載されている配合で

作ると間違いないようです・・・


閉じる コメント(6)

イヤーこれはイイお摘みですね(*^^)v
是非私も作ってみます。有難うございます。
私は正月休みの酒の摘みだけは、スタンバイさせました。
コノお摘みも追加します・・・。(^^)/
後は冬眠に入るのみです。キョロキョロ(@_@。
今年はいろいろお世話になりました。
明日からの来年も過去の今であります。
常に今の連続を如何に動かしていくのか・・・?
より良いブログにして皆で知恵を出し合いましょう。
丑年でも牛歩戦術は麻生政権のやっていることです!
皆で善い新年を迎えましょうね.。.。o○ポチ○o。.

2008/12/31(水) 午前 9:20 [ hiro_jie_4649 ] 返信する

顔アイコン

ひろ爺さん

おはようございます

ごまめの味付けは買ったごまめの袋に記載されている配合で

作ると間違いないようです・・・

来年もよろしくお願いいたします

2008/12/31(水) 午前 9:46 公認会計士 小山登 返信する

家は今日からおせち作りです。

おかぁさまに教えてみようかな?

な〜んて恐ろしい(;_;)


登様の所はおせちすべて手作りするのですか?

2008/12/31(水) 午前 10:10 [ りんこさん ] 返信する

顔アイコン

りんこ さん

手間のかかるものは・・・棒鱈・昆布巻きなどは買いますよ

今年は妻がケガ?で・・・少し手抜きぎみになります・・・

昔はおせちを作りながら紅白を見るのが習わしでしたが

最近は出来合いのおせちが美味しくなりましたからね・・・

例年は大晦日にデパ地下に妻と買い出しに行くのが楽しみでしたが

今年は妻のハプニングのためおとなしく家にいる予定です・・・

よいお年をお迎えください

2008/12/31(水) 午前 10:17 公認会計士 小山登 返信する

レンジでしても早いですね。なるほど。私は毎年大晦日には
正月準備してましたが、今回は、もう掃除であわただしく(さっきまで?)明日は明日で好きなもの作って食べたいと思います。

うちは、いつも正月には客がくるので、大人数のオードブルやおせちとか前ーーーはつくってたんですけどね。ここ数年は手抜きになりました。 では小山さんもよい年を迎えてください。

2008/12/31(水) 午後 7:26 おかみ 返信する

顔アイコン

おかみ さん

こんばんは

来年もどうぞよろしくお願いいたします

良いお正月をお迎えください

2008/12/31(水) 午後 8:14 公認会計士 小山登 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事