小山公認会計士税理士事務所・文人を目指す小山登の独白

名を成すは常に窮苦の日々にあり・・・今の精一杯を・・・

全体表示

[ リスト ]

 
おすすめの一品・・・です

先日、某百貨店の物産展で売り子のおばさんに教えていただきました

煮干しを買ったのですが・・・そのときレシピをメモでもらいました


だしをとった後のだしがらを利用します 

朝の味噌汁にとっただしがらです・・・煮干しとだし用の鰹節です・・・↓

イメージ 1

これに砂糖3醤油2食酢1の割合で調味料を入れてかき混ぜます・・・↓

イメージ 2

電子レンジの出力を低くして2〜3分加熱します

イメージ 3

できあがりです・・・美味しいですよ



最近、ブログランキングが低下しています・・・↓のクリックに・・・ご協力をお願いいたします

この記事に

閉じる コメント(2)

これ、いいですね。煮干しのだしがらも、まだ味が少し残ってますもんね。かつおぶしと調味液でレンジでチンですか、手軽でいいですね。
油は、普通の油でもいいとおもうけど、オリーブオイルにしたら最強に体にいいかもしれないです。

2015/5/23(土) 午前 11:51 おかみ 返信する

顔アイコン

> おかみさん

カルシュウムもとれますしね・・・

2015/5/25(月) 午前 5:13 公認会計士 小山登 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事