小山公認会計士税理士事務所・文人を目指す小山登の独白

名を成すは常に窮苦の日々にあり・・・今の精一杯を・・・

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(再掲載ですが、少し詳しく)

これを作るのは・・・私の担当です

最近大人気で、毎日作っています

キュウリの甘酢漬け中華風です

キュウリを2本、四等分し、さらに横に四等分します

小さじ1杯程度の塩でもみます

醤油、食酢をそれぞれ大さじ1杯半と(好みで)砂糖を少し入れ

ここに土生姜を少しと鷹の爪を刻んで入れ、塩でもんだキュウリと混ぜます

少し重しをかけて冷蔵庫で半日おけばできあがり・・・美味しいですね

 
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閉じる コメント(4)

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師匠、詳しく再掲載、ありがとうございます。
夏はきゅうり、とまとは必ず食卓にあります。
急激に気温が上がっています。
水分補給しながらガーデニング楽しみましょう♪

2010/7/18(日) 午後 3:07 [ - ] 返信する

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yam**さん・・・

コメントありがとうございます

三連休は庭仕事で汗だく・・・午前の早い内と午後夕暮れ間際をねらって作業をしましたが・・・くたくた・・・へろへり・・・

でも・・・ビールは美味しかったですね・・・グイグイ・・・

そこで・つまみにこのキュウリをポリポリ・・・いけますね・・・笑

2010/7/20(火) 午後 2:33 公認会計士 小山登 返信する

美味しそうですね。これ、見ただけで味がわかります。
私も、やってみようっと。^^

2015/5/23(土) 午前 11:46 おかみ 返信する

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> おかみさん
くれぐれも・・・塩分控えめでお願いいたします

2015/5/24(日) 午前 7:52 公認会計士 小山登 返信する

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