小山公認会計士税理士事務所・文人を目指す小山登の独白

名を成すは常に窮苦の日々にあり・・・今の精一杯を・・・

ビールのつまみ

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全3ページ

[1] [2] [3]

[ 次のページ ]

 
飲む前から・・・酔っぱらっていたのか???

いま、一番気に入っている

えびカレーのせんべいを・・・ビアグラスに・・・


イメージ 1


下の村ポチに是非ご協力をお願いいたします・・・


最近、ブログランキングが低下しています・・・↓のクリックに・・・ご協力をお願いいたします



下の広告は当方と全く関係ありません・・・

この記事に

開く コメント(0)

◎ エビカリー・・・

 
ビールのつまみに・・・良いですね

最近、見つけましたが・・・良いですよ

これは岩塚製菓の「エビカリーせんべい」です

イメージ 1


下の村ポチに是非ご協力をお願いいたします・・・


最近、ブログランキングが低下しています・・・↓のクリックに・・・ご協力をお願いいたします



下の広告は当方と全く関係ありません・・・

この記事に

開く コメント(2)

 
これ「ひまわり」の花に見えません???

今夜、次男が次女の旅行の壮行パーティーのため焼きました

餃子です・・・美味しかったですよ・・・ビールもすすみました 


イメージ 1


下の村ポチに是非ご協力をお願いいたします・・・


最近、ブログランキングが低下しています・・・↓のクリックに・・・ご協力をお願いいたします



下の広告は当方と全く関係ありません・・・

この記事に

開く コメント(2)

 
(再掲載ですが、少し詳しく)

これを作るのは・・・私の担当です

最近大人気で、毎日作っています

キュウリの甘酢漬け中華風です

キュウリを2本、四等分し、さらに横に四等分します

小さじ1杯程度の塩でもみます

醤油、食酢をそれぞれ大さじ1杯半と(好みで)砂糖を少し入れ

ここに土生姜を少しと鷹の爪を刻んで入れ、塩でもんだキュウリと混ぜます

少し重しをかけて冷蔵庫で半日おけばできあがり・・・美味しいですね

 
イメージ 1

イメージ 2


下の村ポチに是非ご協力をお願いいたします・・・


最近、ブログランキングが低下しています・・・↓のクリックに・・・ご協力をお願いいたします



下の広告は当方と全く関係ありません・・・

この記事に

開く コメント(4)

○ お薦めの・・・

キュウリの酢漬け・・・が美味しいですね

キュウリを三から四つに切って・・・縦に四つにまた切って

塩でもんで・・・これを醤油とお酢とごま油を適当に混ぜたたれ

(追記・・・好みで砂糖を少し加えるとさらに美味しくなるようです)

土生姜と鷹の爪を刻んで入れて混ぜて

少し重しをかけて冷蔵庫に入れて半日程度置いておくと 

美味しい中華風キュウリのごま油風味の漬け物ができあがります

これはビールのつまみにも最適ですな・・・お薦めです





下の村ポチに是非ご協力をお願いいたします・・・


最近、ブログランキングが低下しています・・・↓のクリックに・・・ご協力をお願いいたします



下の広告は当方と全く関係ありません・・・

この記事に

開く コメント(2)

全3ページ

[1] [2] [3]

[ 次のページ ]


.


みんなの更新記事