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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ時々編み物

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■ 今回ご紹介の料理

  鈴カステラdeお手軽♪シナモン香る☆ハロウィンロリポップ
  Halloween lollipop spherical mini cakes coated and
  decorated chocolate smelling of cinnamon

  はじめて色々な色合いのチョコレートでお菓子をデコレーション。チョコ
  レートはやはり温度管理、温度調整が難しいですね。色づけも一部してみ
  たところうまくできなっかったりしましたが、まだまだチョコレートのデ
  コレーションを扱ったお菓子を作りたいなら、勉強が必要ですが、とりい
  そぎ、ハロウィンにぴったりな、鈴カステラで作った、ロリポップを完成
  させることができました!?せっかく時間をかけてハロウィンデコしまし
  たが、シナモンの香りがとってもいいアクセントでパクパク食べれます。


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 ■ 準備する材料&調理工程

   ※ここだけ英文があります。
   There is an English sentence in only at this part.
   I am not good at English.
   I am not skillful at English but I try my best with English study.
   I apologize if there are mistakes in my English sentences.



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材料(2人分)<Ingredients(2 servings )>

・鈴カステラ  15個分ほど
 15 spherical mini sponge cakes
   (Cakes called baby castella or suzu castella in Japan)

・シナモンパウダー  少々  Trace of cinnamon powder
・板チョコレート  2〜3枚  2〜3 bar(slab) of chocolates

・板ホワイトチョコレート  2〜3枚
   2〜3 white chocolates bar(slab)

・お好みの色合いに仕上げたチョコレートorアイシング  適量
   Proper amount of chocolate or icing of
   various  favorite colors





作り方<Preparation>


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はじめに鈴カステラにシナモンパウダーをふりかけて、
そして、ながめの棒を鈴カステラに差し込む。


First, sprinkle (put) cinnamon powder on
the spherical mini sponge cakes shaped like a bell (mini
sponge cakes called baby castella or suzu castella in Japan),
and insert a longish stick in them






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鈴カステラを溶かしたチョコレートに浸して、
チョコレートでコーティングする。そしてそれから
クルクルとまわして余分なチョコレートを落とす。
そして固まるまで冷ます。


Dip spherical mini sponge cakes into melted chocolate,
and coat them with chocolate, and then twirl them to get off
all the excess chocolate, and cool down them until hard.






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最後に、チョコレート全体が十分に固まったら、色々な
お好みの色のチョコレートやアイシングでデコレーションする。


Finish, decorate with chocolate or icing of various favorite
colors when the whole chocolate is firm enough.









■Attention!!
Sorry,I am a beginner at English.
My English skill is so poor.
I am still at the level of writing English sentences with a dictionary.
So I am not good at writing English sentences yet.





■ 完成した料理


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■ 参加モニター・コンテスト・企画



2014年度のスパイス大使に就任!!
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画、
「子どもも、大人も盛り上がる!おうちでハロウィン」に
特別モニターとして参加中です〜☆

↓↓↓


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2012年度、2013年度に引き続き、ハウス食品さんとレシピブログさんとのコラボ企画の「スパイスプロジェクト」において、3年連続で「スパイス大使」に就任。2014年度も大変有難くスパイスやハーブを使った料理を広める活動をさせていただいています!!!




【 レシピブログの「みんなの“スイーツレシピ”」企画に参加中! 】






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☆西武渋谷のくりくりシブヤ店で作品展示・ワークショップ開催中☆

 

西武渋谷A館7階に2014年4月にオープンしたくりくりシブヤ店〜!!毎日交代で作家さんが1人ずつ在席〜☆そして店舗内の机で、毎日それぞれの作家さんが、日替わりで作家さんが得意とするジャンルの、手作りのハンドメイドの作品のワークショップも開催しております〜!

■ちいさな教室メニューはこちら■
↓↓↓

私は毎月、第2の火曜日、第4の火曜日の月2回、店舗に在席して6月よりワークショップも開催〜★一応予約無しでも、ふら〜っと!立ち寄って参加できますが、在席日の変更があったり、ワークショップに使う素材の在庫がその日なくなり、その日のワークショップは終了ということもございますので、予約していただけると幸いです〜!!




☆掲載と書籍の発売のお知らせ☆

レシピブログさんと株式会社メディアパルさんがコラボレーションされて一冊にまとめられた書籍「簡単でおいしい!毎日のトースト」が2014/2上旬に全国の書店やネット書店、コンビニエンスストア等で発売開始〜☆大変有難いことに私が提案、投稿したレシピの方も1つ採用、掲載の方いただきました〜!どのトーストレシピも簡単に作る事ができて、身近な手に入りやすい食材で作れるレシピばかりなので、普段の毎日の朝食作りが楽しくなってしまうこと間違いないの一冊になっております〜★
 
■掲載お知らせのブログ記事はこちら⇒書籍が発売〜♪

【amazonでの当書籍の予約・販売】
↓↓↓



 

■喫茶きのこでレシピの提案、きのこ型チーズケーキをメニュー化していただきました!
2014年の6月27日(金)、28日(土)の2日間、原宿駅近くの「So-SPACE」で行われた、神出鬼没の「喫茶きのこvol.3」の喫茶イベントにおいて、レシピを提案させていただき、きのこ型のチーズケーキをメニュー化していただきました!胞子タイムもつけていただき、スタッフの皆様にイベント感を高めていただき、そしてこちらのメニューの方、スタッフの皆様のお力添えやご尽力をいただきまして、ご準備いただいた数を上回るご注文をいただき、完売という大盛況をお客様からいただくこともできました!!
喫茶きのこのブログ→喫茶きのこ  喫茶きのこのツイッター→喫茶きのこ(kissakinoko)on Twitter

■シルバーレシピブロガーに認定をいただきました!
2014年6月中旬に、料理とブログを通じていつも大変お世話になっている、レシピブログさんのレシピブログカップにおきまして、とっても大変ありがたいことに「シルバーレシピブロガー」のランクアップ認定をいただきました!!

■ミツカンさん・レシピブログさんとのタイアップ企画で、考案させていただいた納豆レシピ達が、特設ページに掲載をいただいております〜☆

■第1次こんだてスタイリストとして活動させていただいています!
2012月11月〜2013年の春にレシピブログさんの新サービスのサイト「こんだてnote」がオープンするのに伴い「第一次こんだてスタイリスト」として活動させていただいています!
今日のごはんの、ビジュアルヒント。「こんだてnote」のサイトはこちら→こんだてnote

■2012年春、浅田飴さんのシュガーカットシリーズが一新しました!
浅田飴さん主催の「シュガーカットレシピ倶楽部 料理教室」に公認ブロガーとして参加させていただき、実際に調理をしたりしてシュガーカットゼロの魅力を体感させていただきました!!
 





2010/11/15(月)
レシピブログさんと講談社さんとのコラボ企画で、去年も大好評だった「おまかせ!みんなのおうちごはんベスト128」の2011年版
「安リッチで毎日が幸せ!おまかせ!みんなのおうちごはん」
が講談社MOOKさんから発売されました!!
※私の料理のレシピも1品掲載していただいています!ご覧になっていただけたら幸いです。
 

2011/10/01(土)
レシピブログさんと社団法人缶詰協会さんのコラボ企画「缶詰、びん詰、レトルト食品を使ったスピードレシピコンテスト」の一次審査で「優秀賞」をいただいた料理をレシピブックに掲載していただき、関東周辺のイオンさんで配布されています!!
※掲載していただいている料理は、オーバルガーデンにおいて開催されました、第2回親子で知って備える防災フェアの中のイベントの中で公開実演調理をさせていただきました。
 


■ 過去の料理モニター・コンテストにおける掲載・受賞暦はこちら ■
↓↓↓
 

■2010.04.20
ミツカンさんとレシピブログさんコラボ企画のネバネバ丼コンテストで「銀のつぶ賞」を受賞。詳しい内容はこちら→コンテストの結果発表
■2010.07.29
ネバネバ丼コンテスト受賞レシピがリーフレット化されました。
 
■2011.02.01
レシピブログさん主催のチンしてこんがりモーニングカップ×すてきな奥さん×レシピブログのモニター&コンテスト企画の「1カップでしっかり男の朝ご飯」部門で「準グランプリ」を受賞。
受賞記事→「チンしてこんがりモーニングカップ」朝食レシピコンテスト結果発表※主婦と生活社さんから出版されている「すてきな奥さん」にコンテストの結果と料理のレシピを掲載、小林製薬さんの生活応援ポータルサイト「CookLABO(クックラボ)」にも掲載していただきました。
 
■2011.02.下旬
ハウス食品さん×レシピブログさんのモニター企画「食べるスパイス」レシピ大募集において、「贅沢干しえびと干し貝柱のたっぷり香ばしガーリックとローストオニオンのコク旨味噌だれ」がモニターさんから届いた「食べるスパイスレシピ」をご紹介のコーナーで掲載いただきました。

■2011.08.01
レシピブログさんと社団法人缶詰協会さんのコラボ企画「缶詰、びん詰、レトルト食品を使ったスピードレシピコンテスト」の一次審査におきまして「優秀賞」を受賞。受賞レシピは公開実演調理を行いました。
受賞した料理は第2回親子で知って備える防災フェア内で最終審査を行う際、公開実演調理をさせていただきレシピブックにもまとめていただき、関東周辺のイオンさんで配布されました。  
 
■2012.04.02
レシピブログさん主催のマルヤナギ×すてきな奥さん×レシピブログのモニター&コラボ企画「いつもの食卓に新定番!蒸し豆レシピコンテスト」の「時短でラクちん家族のお弁当部門」で「準グランプリ」を受賞。
受賞記事→「マルヤナギやわらか蒸し豆」いつもの食卓に新定番!蒸し豆レシピコンテスト結果発表!※主婦と生活社さんから出版されている「すてきな奥さん」の2012年5月号のコンテスト企画結果発表のページで、料理のレシピを掲載していただきました。

■2012.8.20
浅田飴さん主催の「第1回シュガーカットゼロでつくるヘルシーレシピ大募集」において、「手くずし氷豆腐deヘルシー彩り野菜じゃが」が「浅田飴特別賞」を受賞。

■2012.11.22
「丹波市役所さんの公式fecebook」に「1071.黒豆の黒糖煮」をご紹介いただきました。

■2013.01.24
こんだてnoteさんで開催されたこんだてnoteプレオープン記念「クリスマスのこんだてコンテスト2012」において「ゆ〜っくりおうちクリスマスメニュー☆」のこんだてが「佳作」を受賞させていただきました。

■2013.03.22
ミツカンさんの納豆金のつぶの公式ファンページのfacebookに、「ささみと豆苗の納豆キムチサラダ」と「納豆とひじきのおかか醤油和えを掲載していただきました。

■2013.07.23
こんだてnoteさんで開催された、今日の食卓にさっそく活用できるこんだて大募集!「お役立ちこんだてコンテストVol.2洋風こんだて」において「さっぱりヘルシ〜☆おうちごはんメニュ〜♪」のこんだてが「テーマ賞(ヘルシーこんだて)」を受賞いたしました。
※こんだてnoteさんの今日の食卓にさっそく活用できるこだて大募集!「お役立ちこんだてコンテストVol2.洋風こんだて」の結果発表のページはこちら→お役立ちこんだてコンテストVol.2洋風こんだて

■2013.09.24
浅田飴さん主催の「第2回シュガーカットゼロでつくるヘルシーレシピ大募集」で、「ちくわのスタミナ!!にんにく照り味噌和え」が「チャチャッと手早いで賞」を受賞いたしました。

■2014.03.07
こんだてnoteさんで開催された、cottaさんとのコラボ企画バレンタインのこんだて大募集♪「チョコスイーツのあるバレンタインこんだてコンテスト」において「おうちでのんびり〜☆バレンタインご飯」が「優秀賞」を受賞いたしました。

■2014.05.30
こんだてnoteさんで開催された、ハウス食品さんとMercianさんとのコラボ企画、「スパイス料理とワインを楽しもう♪ごちそうこんだてコンテスト」において「おうちdeワインでおもてなし♪メニュ〜★」のこんだてが「部門賞(ごちそう献立部門)」を受賞いたしました。

■2014.09.04
こんだてnoteさんで開催されました、NHKエデュケーショナル みんなの料理さんとのコラボ企画、「今晩の食卓にさっそく役立つ♪きょうのこんだてコンテスト」において、「ゆっくり噛んで味わう♪おうちごはん〜☆」のこんだてが「部門賞(お肉が主役部門)」を受賞。

 
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