なまけものたぬきの日常

12月から続いた、電話工事。結局コツコツ自分でやることに。終わった・・・疲れた。

TOP

すべて表示

あけましておめでとうございます

イメージ 1



毎年恒例、たぬき家のお節です。

我が家のお雑煮は、
醤油ベースで、鶏肉となるとと小松菜
柚子皮をのせて頂きます。

今年もよろしく、ぽん!

その他の最新記事

すべて表示

お正月のお客様

2018/1/5(金) 午前 0:21

久しぶりに 姉の家のこ太郎くんがやって来ました まずは家中パトロール 中年の落ち着きか、 以前よりまったりのんびりしてます。 最初に来たときは、押し入れに立て籠ったからねー それでも、いつもはお昼寝ばかりなのが 普段より歩き回ったり、 ワタクシと遊んだりして、疲れたんじゃないかしら。 タマ ...すべて表示すべて表示

みなさんも ご注意めされ

2017/12/10(日) 午後 6:36

実は〜 数ヶ月前に 母たぬきが オレオレにやられまして 実際には 「オレオレ」と言った訳じゃなく いわゆる劇場型ってヤツなんですがね 色々と事後処理も大変でしたわ 話を聞いていると あれは よく考えてあるよ まず、百貨店から 「貴方名義のカードで買い物しようとしてる人が来たが、どうなんだ」的な電話がきます もちろ ...すべて表示すべて表示

お昼のマイブーム

2017/11/10(金) 午後 0:32

大きめのカップに 小さいお豆腐をスプーンで崩し入れ インスタントのスープ レンジでチン! この日は、カルディの雑穀のスープ 香ばしい香りが好き この日はトムガーガイ お豆腐が淡白なので、しっかりとしたお味のものがお勧め トムガーガイはタイのスープで辛いの苦 ...すべて表示すべて表示



.


みんなの更新記事