こまんたれBOO!のブログ

【移行先】FC2ブログ https://commentallezboo.fc2.net/

研ぎ

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全33ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 前のページ | 次のページ ]


http://www.toyosuzine.com/?p=21835
切れ味が悪くなった包丁に砥ぎ師が新品の頃の切れ味を蘇らせます。
 包丁は大切に包んでお持ちください。
 料金:380円〜500円

イメージ 1

横浜市篠原地区センター
包丁研ぎのコツ&砥石のメンテナンス
http://shinohara-cc.com/event/1066

開催日時 2018年10月11日(木) 13時〜15時
場所 3階 料理室
内容
10月11日(木) 13時〜15時開催
「研ぎ方に不安があって研いだことがない…」
「我が家の包丁にはどんな砥石が適しているの?」
「砥石はどうやって管理するの?」等包丁研ぎに関する不安や疑問を解決&楽しくマスターしてストレスのない炊事のお手伝いをいたします!全く研いだことがない、という方もお気軽にどうぞ!
 
今お使いの包丁・砥石をお持ちください。
砥石を持っていない場合、講師が用意した砥石で体験できます。
講座前に購入を検討されている場合は担当者までご相談ください。
回答させて頂くまでお日にちが掛かる場合がありますので、ゆとりをもってご連絡ください。
 
対象 成人
定員 10名 先着順
参加費 300円
持ち物 包丁・砥石
受付開始日 9月20日(木)10時〜 電話か来館
福井ものづくりキャンパス
http://www.sankan.jp/fmc/newlineup/180915_17/

イメージ 1

 伝統工芸士が教える家庭で出来る刃物研ぎ教室
 日時 9月15(土)・16日(日) 10:00〜16:00
会場 福井ものづくりキャンパス 多目的ホール
いつまでも大切に使いたいご家庭の包丁の研ぎ方を、越前打刃物の伝統工芸士 大川和則さんが分かりやすく指導してくださる「伝統工芸士が教える家庭で出来る刃物研ぎ教室」も開催します。
ぜひ、ご自宅にある包丁を持ってご参加ください。参加費は無料です。

全33ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 前のページ | 次のページ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事