ほんわか*おうちcafe〜幸せのおいしい食卓〜

2冊目の著書が発売されました『ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート』好評発売中です

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

お得意のフードプロセッサーでミンチから作りました

濃い目のタレが絡んで白いご飯に合う合う〜*^^*
お酒のおつまみにも合う合う〜

ひじきと野菜入りつくねのレシピ5人分

鶏むね肉・・・150g
木綿豆腐・・・50g
酒・・・・・・大1
おろししょうが 少々
砂糖・・・・・小さじ1
片栗粉・・・・大1
塩・・・・・・少々
ねぎ・・・・・2本
ひじき・・・・乾燥の状態で大さじ1
人参・・・・・1/2本
干ししいたけ・2枚


<たれ>
しょうが汁 小さじ1
みりん・・・大4
しょうゆ・・大4
酒・・・・・大4

作り方

下ごしらえ
☆しいたけは戻してみじん切りにしておく  ☆人参はみじん切りにしてから茹でておく
☆ひじきは戻して茹でておく        ☆豆腐はしっかり水切りしておく

.奸璽疋廛蹈札奪機爾砲箸蟠仔、おろししょうが、酒、塩、砂糖、片栗粉を入れてミンチにする

下準備しておいた、ひじき、人参、しいたけ、みじんきりのネギも入れて更に混ぜる

フードプロセッサーから出してハンバーグの要領で小判型にする

いしに刺して油を引いたフライパンで両面こんがり焼く

ナ未瞭蕕砲燭譴鮗冦てて焼けあがったつくねにからめる



今はまだ固まりのお肉
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/5e/7b/nonnonpx/folder/1086669/img_1086669_15114456_48?2006-08-02


あっという間30秒でミンチに
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/5e/7b/nonnonpx/folder/1086669/img_1086669_15114456_49?2006-08-02


ひじきたっぷり
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/5e/7b/nonnonpx/folder/1086669/img_1086669_15114456_50?2006-08-02


小判型に成型
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/5e/7b/nonnonpx/folder/1086669/img_1086669_15114456_51?2006-08-02


たれが絡んで美味です〜
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/5e/7b/nonnonpx/folder/1086669/img_1086669_15114456_55?2006-08-02

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事