ほんわか*おうちcafe〜幸せのおいしい食卓〜

2冊目の著書が発売されました『ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート』好評発売中です

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

                     体調を崩して寝込んでいた中にお見舞いのメッセージ
                     ありがとうございました
     
                     だいぶ良くなりました
    
                     PCも直りました♪
                                  
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/91/7b/polkadot411nonnon/folder/53215/img_53215_96037_23?1196142508
                      
                     今日は具沢山のポトフのレシピをご紹介します
                     
                      ごちそうポトフ といっても材料はチープなものばかり

                     手羽先はフライパインで焼き色をつけてから
                     スープに入れます
 
                     ひと手間と材料の切り方で味と見た目がご馳走なのです

                     鶏手羽やごろごろお野菜からおいしいエキスがたっぷり



◆ごちそうポトフ 4人分 レシピ◆

*ざいりょう*

手羽先    8本
キャベツ大  1/2こ
人参     1本
たまねぎ   2個
セロリ    1本
ジャガイモ  3個

鶏がらスープ 3カップ
  or
水3カップ + 粉末コンソメ大さじ1

ローリエ   2枚
クローブ   2本

塩、こしょう 適量
*作り方*

.ャベツは芯を残して大きくカットする
 たまねぎは4分割にカット、ジャガイモは半分にカット
 人参、セロリは食べやすい大きさにカット    

鍋に鶏がらスープ(または水&粉末コンソメ)、ローリエ、クローブ、,量邵擇鯑れて
 中火にかける

フライパンを熱し手羽先に両面こんがり焼き色をつける

きを△瞭蕕貌れ弱火〜中火でコトコト40分煮込む
 
キのフライパンにおいしいエキスが残っているので、お玉一杯のスープをフライパンにいれて
 エキスをスープに移し、また鍋に戻す

塩 こしょうで味を調えて完成

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/5e/7b/nonnonpx/folder/1086669/img_1086669_39497922_0?1198952024

                     毎日たくさんの方に訪問していただき嬉しいです(*^m^*)

                     質問やリクエストも多数寄せられますが
                     ひとりひとりにお答えできない状態です

                     今まで多かった質問とお返事のまとめをご覧下さい↓

                     Q&A〜よくある質問とお返事

                                       
                     訪問、辺コメ、については ■ブログstyle■ を読んでね

この記事に

開く トラックバック(3)


.


みんなの更新記事