農Cafe 楽しくシンプルに農的な暮しをやってみよう!

梅の予約受付中ーー♪ume_kagayaki @yahoo.co.jpまでー♪先ずは、小梅ちゃん!

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1
豆を煮るのが結構ポイントなんです!コツがあります。

イメージ 2
ほかほか〜の豆を皆でつぶします!

イメージ 3

イメージ 4
さ〜つぶしてつぶして〜温シップです!

イメージ 5
塩切りした麹にまぜまぜしていきます。

イメージ 6

イメージ 7
梅咲いちゃったよ〜(汗)でもかわいい!

イメージ 8
本日のランチメニュー
塩麹たまご、自家製たくあん、キムチ、蒸し野菜の麹を使った3種のソースがけ
昨年仕込んだ味噌の味噌汁、醤油麹大根、キクイモのみそ漬け
発芽玄米赤米入りササニシキ7分つきご飯
有機ほうじ茶


イメージ 9
自家製甘さけのパウンドケーキ
バター卵使わないアップルパイ
無農薬みかん

イメージ 10
なぜか上毛かるた大会がはじまってます!(笑)
県外のお客様にうけてます、、。


さぁー今年の味噌仕込み♪楽しかったよー♪

皆んなの力すごいねー!

マッシャー要らないもん♪

美味しい味噌になりますように!

大豆の種まきからはじまって…お米作って、麹おこして味噌にする♪

長い道のり。
美味いはずだよー
お疲れ様でした♪
まだ大豆があるから今年は、醤油もやりたいなぁー、納豆も、豆腐も作れるね!

豆力すごいねー

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事