ここから本文です
ミニシュナたちとの生活
Yahooブログの14年間に出会った方々皆様に感謝です。

書庫全体表示

今日、2記事めです。

本日はi-moさんからお誘いを受けた
おいも〜フェスタ2009になんとか参加です。


と、こちら↓メリーさん
http://blogs.yahoo.co.jp/hitujinomary/14500065.html

どちらもジャガイモ料理のTBがいっぱい。
皆さんのいろんなじゃが料理が見られます。


私、参加といっても本日も忙しくて…TBがあんまりできないと思います。
(前の記事のTBも滞っているし…)
なのでTB返し、申し訳ないですがあまり期待しないでください。m(_ _)m ゴメンナサイ


私が作ったのは……ある材料で簡単に〜〜。。

こふき芋に森のバターを絡めた
『森のバターじゃが』

イメージ 1


森のバター == アボカドの通称です(*^-^)ニコ

冷やしてサラダとして食べても美味しいのですが
出来立て熱々を付け合せのようにしても美味しいのです。

味付けは
塩、コショウ、マヨネーズ、レモン汁、パルメザンチーズ。
こふき芋状態のジャガイモに潰したアボカドを絡めるというもの。

バターを絡めるより脂っこくなくクリーミーです。
トマトは入れなくても成立するのですが、彩りもよくなるので入れました。


イメージ 2



詳しいレシピはコチラです↓
http://cookpad.com/recipe/780260


にほんBlog村、犬Blogランキング ←← ポチっと応援してくださると嬉しいです(1日1回有効)

  • おおっ〜おじゃがとアボカドですねぇ。+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
    自分の中では「キタァーーー」って感じで盛り上がってます。
    ゴロゴロしたアボカドがじゃがいもに絡んで美味しそう〜
    コレはワインがすすでしまいそうな一品ですわ。
    ポチッ♪&TBで。。。

    nori

    2009/4/10(金) 午後 2:03

  • クックパッドチェキしてきました
    マヨじゃなくパルミジャーノってところが
    ものすご〜〜く美味しそう
    もっちゃりした素材の中にフルーツトマトの
    酸味と甘さがいい仕事してくれそうです

    ぽち

    ayaaya

    2009/4/10(金) 午後 2:08

  • こんにちは☆i-moチャンのところからの参加です☆
    濃厚そうなお味を想像中・・・・たまらん食欲を湧かせてくれます♪
    アボガドって調理したことないんです><
    挑戦してみたくなりました^^
    ぽち&トラバ、さしてくださいね♪

    いちご

    2009/4/10(金) 午後 3:31

  • 顔アイコン

    森のバターを絡めるのいいですね〜♪
    今日はあちこちでじゃがいもさんが@@@
    大好きなんで楽しいな♪

    rin*in0*0*e

    2009/4/10(金) 午後 3:54

  • これおいしそうですね〜。アボガド好きにはたまらんです。
    ポテトにからめるのが新しいですね〜。彩りもとってもきれい。

    うにとろあなご

    2009/4/10(金) 午後 6:00

  • ノリさん、これはなんとカロリー高そうなんでしょう!
    高くても気にせず食べまくりたいです。
    アボガドとおじゃがの組み合わせナイスですわ!
    色合いも綺麗で食欲そそるーー!
    ポチクリTB

    [ kya*e*on7*4 ]

    2009/4/10(金) 午後 6:16

  • 顔アイコン

    ☆*。:゚*キョンニヾ(*゚∀゚*)ノチワァ.゚。+*☆
    これは美味しそう!!!アボカドとじゃがって意外に一緒に食べたことないかも。。。
    パルメザンチーズもいいですね♪
    じゃがバタよりもヘルシーなところも嬉しいです(♥´艸`)
    ぽち(゚▽゚)ノ凹とお祭りTBさせてくださいね☆

    ぴろり&すう

    2009/4/10(金) 午後 6:46

  • これ、アボカド好きには堪りませんね!!
    是非トライしてみますわ♥
    ポチ凸

    [ NOKO ]

    2009/4/10(金) 午後 7:25

  • これ美味しいと思います♪
    このままパスタにしても良いくらいです☆☆☆

    そういえばクックのTOPにnoriranさん載ってましたよ!!
    例の美味しそうなお料理が♪
    あれも作りたい感じです;;:゙;(;゚;ж;゚; )ブッ

    ポチ&TB返しです♪

    LOTUS

    2009/4/10(金) 午後 8:17

  • こんばんは^^
    おいもフェスタ、参加されているのですね☆
    私は今回はちょっとばたばたで応援隊です^^
    noriranさん、トマトをプラスされたのは正解ですね☆
    凄く彩りが綺麗です(*^_^*)
    とっても美味しそうです^^

    ぽちり(*^^)v

    ange

    2009/4/10(金) 午後 9:37

  • 顔アイコン

    これは作らなきゃです!!ぽち☆

    R

    2009/4/10(金) 午後 10:52

  • はじめまして!
    フェスタ参加のりくさらままです!
    森のバターはアボカドですね!
    色がとってもきれいで美味しそうです!
    これは作ってみたいですね!
    ポチ★&TB!

    りくさらまま

    2009/4/10(金) 午後 11:23

  • はじめまして☆
    これ、とっても美味しそう! そして彩りもすごく綺麗です。
    こふき芋状態のジャガイモに潰したアボカドを絡める。。。
    すごいアイディアです! こんなお料理が思いつくようになりたいです。
    今度マネっこさせてください。
    ぽち&TBさせてくださいね☆

    [ KAREN ]

    2009/4/10(金) 午後 11:55

  • レシピ拝見しました、
    じゃがいも大好き、アボガド大好きの私
    週末にトライさせてくださいね!(^^)!

    [ ルビーママ ]

    2009/4/11(土) 午前 0:25

  • 顔アイコン

    アボカドを温かくして食べたことないです。
    アボカドがソースになっちゃうんですね〜彩りも美しいし酒が進みそう♪

    [ ナビィ ]

    2009/4/11(土) 午前 7:53

  • こんにちわ。i-moサンのところから来ました。宜しく。
    このさらだ美味しいですよね。好きです。
    アボガドにトマトの色合いが鮮やかでとっても綺麗です。ポチ☆
    TBさせてくださいね。

    [ naokomama ]

    2009/4/11(土) 午前 9:04

  • お芋祭りだったんですね〜。最近ご訪問滞ってて世間から疎い( ̄. ̄;)
    アボガドサラダ昨日しました。つぶした方が味が生きる感じですね。ネーミングウマい!とってもおいしそうです♪(゚▽^*)ノ凸ぽち

    花ワル

    2009/4/11(土) 午後 0:22

  • はじめまして!おいもフェスタ参加のPOPOと申します。
    遅くなりましたが遊びに来ました!
    アボガドとじゃがいもの組み合わせって美味しいですよね!
    私も今回この2つを合わせたお料理です♪
    彩りも綺麗でおいしそ〜ポチ&TBさせてください!

    popo

    2009/4/11(土) 午後 7:50

  • こんにちは♪
    ゆっくり回らせていただいています^^
    森のバターって何だろう?と思っていたのですがアボガドなんですね!美味しそう!ネーミングが素敵です♪
    やっぱりアボガド+トマトは美味しいなのですね!
    ポチ&TBさせてくださいね☆

    Teru

    2009/4/12(日) 午後 1:15

  • 顔アイコン

    トマトが入ると色合いが綺麗になったなぁ〜〜〜。
    TBかえしです。

    **ゆり**

    2009/5/25(月) 午後 6:17

開くトラックバック(18)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事