*ともちの?分クッキング*

一人暮らしのともちはこんなものを好んで食べる

クッキングレシピ

すべて表示

麩小松菜卵炒め

イメージ1 *材料1人分* 小さい車麩・小松菜2束・卵1個・だし醤油・砂糖・マーガリン・油 *レシピ* 1:車麩を水に浸し戻しておく 2:卵に砂糖を混ぜ、マーガリンで、かき卵を作りボールに取っておく 3:切った小松菜と、水気を軽く絞った麩を油で炒める 4:途中だし醤油と、2の卵を入れサッと炒め、火を止める *調理し、食した感想* 麩がだし醤油を吸って、美味しい。やさしい味。 *味レベル* ★★★☆☆

その他の最新記事

すべて表示

青パパイヤ

2012/10/19(金) 午前 7:53

初めて青パパイヤを買った。 半分に切ると、白い汁が、しみでてきてびっくり。 半分は、炒め物に、半分は煮物にした。 炒め物は、じゃがいもの千切りを炒 ...すべて表示すべて表示

巨大ナス

2012/10/17(水) 午前 7:24

大きな茄子を買った。 どんな調理法が良いのか、お店の人に聞いたら、スライスして、サラダにすると美味しいと言っていたので、試してみた。甘くないリンゴのような感じで ...すべて表示すべて表示

つくね芋

2012/5/2(水) 午前 8:06

ごつごつとした、こんにゃくいものような見た目の芋。 粘りの強い長いものような味。 すりおろして、ウニ醤油を混ぜ合わせ、&トッピングしてご飯にかけて食べ ...すべて表示すべて表示


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事