*ともちの?分クッキング*

一人暮らしのともちはこんなものを好んで食べる

全体表示

[ リスト ]

がんも豚豆腐香酢煮

イメージ 1

*材料1/2鍋*
がんも大2個・豚バラ肉3枚・木綿豆腐1丁・しょうが1かけ・水・しょうゆ・つゆの素・香酢・酒・塩

*レシピ*
1:鍋に水を入れ火にかける
2:刻んだしょうが、切った豚バラ肉を入れ、沸騰したら灰汁を取る
3:切った豆腐、がんもを加え塩、しょうゆ、つゆの素、香酢、酒で味付けし、10分煮込む

*調理し、食した感想*
ほどよく香酢のいいにおいがしておいしい。豚バラ肉の油も加わり、おいしい。写真は1人分。

*味レベル*
★★★★★


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事