ここから本文です
メコンの畔(気まま探索日記)
バタバタして書き損ねておりましたが日本へ帰国しました

書庫全体表示

イメージ 1

ししゃもが大量に手に入ったの塩焼きだけでは飽きて
しまうのでネットで検索して自己流に作ってみました。
今回はフレッシュバジルがなかったので乾燥を使いましたが、
絶対にフレッシュの方がおいしいとおもいます。
(ずぼらで大雑把なので材料の分量もテキトーです。)


ししゃも  食べたいだけ
オリーブオイル 大さじ1
トマトの小切り  0.5〜1カップ
         (ししゃもの量で加減してください)
バジル  5枚(大さじ1)
エクストラバージンオリーブオイル  適量
塩、こしょう


1 バジルをみじん切りにし、小切りにしたトマトと
  あわせ、EVオリーブオイル、塩、こしょうをして
  混ぜ合わせ、好みの味にして味をなじませるため
  30分程冷蔵庫で寝かす。
2 フライパンにオリーブオイルをひき、ししゃもを
  並べ、弱〜中火でじっくりと表面がカリっと焼く(両面)
3 ししゃもをさらにもり、1をかける。


とても簡単なのにおいしくできました。

  • これ、とってもおいしそう!!ししゃもらしきお魚が見つかりませんがこの味付け他のお魚でもできそうですね^^さっそく作ってみます〜♪

    nor*p*lster*

    2006/3/29(水) 午後 11:35

  • 顔アイコン

    のるとさんに褒められるなんて光栄です。うれしくて涙がでてしまいます。(T_T)わたしものるとさんのようにおいしそうな料理がつくれるようにがんばります。 イワシとかでも良いみたいです。

    江戸もん子

    2006/3/29(水) 午後 11:41

  • このお料理、応用させていただいて先日別のお魚で作りました^^記事にしましたのでトラックバックさせていただきました♪どうもありがとうございます♪d(´▽`)b♪

    nor*p*lster*

    2006/4/2(日) 午前 3:25

開くトラックバック(1)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事