立ち食いそば覚え書き

542杯目です。何店舗なのかは集計中。レジェンド評価は超オススメ店なので見てね!

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京王つつじヶ丘駅にある名店、万葉そば
前々からあるつけ蕎麦
実は前にも食べていたことを忘れ
お初と思い勘違い注文

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卵に蕎麦湯もついてくる。
ツユはいわゆるラー油系

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蕎麦麺が美味い!さすが万葉そばだ。
コシがあり滑らか
ラー油系だが牛肉は上にない。
きざみノリは付いている。

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ツユはラー油系だが全然違う
まず、美味しい鶏肉がゴロンゴロンと入ってる
その鳥の香ばしい香りと
ラー油、山椒と入り
バランスが取れてて上品

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たまごは途中からどうぞ。
前回訪問時は卵黄だけだったようだが、
今回は全卵。
他のインスパイア系では
たまごは必須アイテムだが
万葉そばはたまごは無くても充分
ツユに入れずに麺にまぶしても良かったかな
でも、セイロでやるとそれはテロリストだし。

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最後の蕎麦湯まで美味しくいただけた。
素の蕎麦湯も飲んでみたら美味しい。
この店は蕎麦湯とダシが入っているボットが店内に置いてあり、湯呑みでそれらを飲むことができる。
相変わらずおいしそうな企画モノもたくさん
毎回行くのが楽しみ

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