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豆腐とかにの炒め

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豆腐とかにの炒め

材料 (2人前)83円
豆腐……………………半丁
かに缶…………………1/5缶
ターサイ………………1/10束
ショウガの絞り汁……少々
鶏ガラスープ…………150cc
卵白……………………1個
水とき片栗粉…………少々
ごま油…………………少々
塩………………………大さじ1
                 ☆☆☆ 作り方 ☆☆☆
ターサイを油を引いたプライパンで炒めます色鮮やかになったら取り出し同じフライパンで豆腐を手で崩しながらいれます。豆腐が暖まったら鶏ガラスープを入れ煮立たせますショウガの絞り汁、塩で味を整え炒めたターサイを戻し、かに缶を加えます。水とき片栗粉を入れとろみが付いた所で卵白を入れかき混ぜ火を止めてからごま油を少々たらしできあがり

                 ☆☆☆ ポイント ☆☆☆
豆腐を手で崩すのは味をしみやすくする為です、かにの風味は飛びやすいのでここからは手早く仕上げると美味しくし上がります。卵白は油揚げの肉詰めで使った卵の者を使うと経済的です。

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