全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

''' キクラゲと長ねぎの酢の物 '''

''' 材料 '''(2人前)22円
乾燥キクラゲ……5g
長ネギ……………1/10本
(1)
しょう油…………大さじ1
砂糖………………大さじ1
お酢………………小さじ1
ごま油……………大さじ1
ごま………………少々
{{{
                 ☆☆☆ 作り方 ☆☆☆
}}}
キクラゲは乾燥しているうちに手で砕くと切る手間が省けますそれを水で戻し手頃な大きさに切りそろえ(面倒な場合は必要なし)さらに湯通しし、細長く切ったネギを加えあとは(1)の調味料を加えて出来上がり
{{{
                 ☆☆☆ ポイント ☆☆☆
}}}
キクラゲは10倍くらいになりますのでちょっと少ないんじゃないかという寮で十分です。また手軽なメニューなのでキクラゲを常備しておくと便利ですよ

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事