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大根の皮と人参の皮のきんぴら

材料 (2人前)0円
大根の皮…………大根料理のあまり
人参の皮…………人参料理のあまり
しょう油…………大さじ1
砂糖………………大さじ1
みりん……………小さじ1
ごま油……………大さじ1
鷹の爪……………1本
                 ☆☆☆ 作り方 ☆☆☆
普段は捨ててしまう大根の皮と人参の皮を使ったきんぴらです。ごま油をひき細切りにした大根の皮と人参の皮を炒めますしんなりした所で砂糖を入れ全体に絡んだらみりん、しょう油の順にいれ最後にたねを取り輪切りにした鷹の爪(辛いのが苦手な方はいれなくても結構です)をいれ汁気がなくなったら出来上がり

                 ☆☆☆ ポイント ☆☆☆
どんなやさいにも皮に栄養がつまっている事が多く健康面を考えても野菜の皮はどんどん有効利用しましょう。あと砂糖、みりんを入れ甘みをしっかりなじませてからしょう油を入れると料理の旨味がひと味変わります”さしすせそ”をしっかり守る。これだけでプロの味わいをお家で出せるようになります。昔の人の知恵はすごいですね

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