小鉢もの

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全3ページ

[1] [2] [3]

[ 次のページ ]

春菊のおひたし

イメージ 1

春菊のおひたし

材料 (2人前)30円
春菊……………1/3束
そばつゆ………大さじ1


                 ☆☆☆ 作り方 ☆☆☆
春菊を水で洗い食べやすい大きさに切る水気の付いたまま電子レンジで1分間加熱
水気を絞りそばつゆ、麺つゆなどをかけて出来上がり

                 ☆☆☆ ポイント ☆☆☆
この手軽さ!おかずにもう1品欲しい時に重宝します。

菜の花の油炒め

イメージ 1

菜の花の油炒め

材料 (2人前)77円
菜の花……………1/3束
人参………………1/6本
油揚げ……………1/5枚
薄口しょう油……小さじ1と1/2
みりん……………大さじ1

                 ☆☆☆ 作り方 ☆☆☆
人参、油揚げをホソ切りにし、菜の花は食べやすい大きさに切り、油を引いた鍋でまず人参を炒めるしんなりした所で菜の花、油揚げを加え炒め、みりn、しょうゆで味を整えて出来上がり
                 ☆☆☆ ポイント ☆☆☆
薄口しょう油は味が恋ので分量を気をつけて下さい。

菜の花の油炒め

イメージ 1

菜の花の油炒め

材料 (2人前)77円
菜の花……………1/3束
人参………………1/6本
油揚げ……………1/5枚
薄口しょう油……小さじ1と1/2
みりん……………大さじ1

                 ☆☆☆ 作り方 ☆☆☆
人参、油揚げをホソ切りにし、菜の花は食べやすい大きさに切り、油を引いた鍋でまず人参を炒めるしんなりした所で菜の花、油揚げを加え炒め、みりn、しょうゆで味を整えて出来上がり
                 ☆☆☆ ポイント ☆☆☆
薄口しょう油は味が恋ので分量を気をつけて下さい。

スタミナネバネバ小鉢

イメージ 1

スタミナネバネバ小鉢

材料 (2人前)15円
オクラ………………2本
山芋…………………10g
出汁…………………大さじ1
薄口しょう油………小さじ1

                 ☆☆☆ 作り方 ☆☆☆
山芋をみじん切りに、オクラ軽くゆでて輪切りにして混ぜ合わせ、出汁と薄口しょう油で味を整えて出来上がり
                 ☆☆☆ ポイント ☆☆☆
出汁と薄口しょう油が面倒であれば普通のしょう油でも十分美味しいです。

スタミナネバネバ小鉢

イメージ 1

''' スタミナネバネバ小鉢 '''

''' 材料 '''(2人前)15円
オクラ………………2本
山芋…………………10g
出汁…………………大さじ1
薄口しょう油………小さじ1

{{{
                 ☆☆☆ 作り方 ☆☆☆
}}}
山芋をみじん切りに、オクラ軽くゆでて輪切りにして混ぜ合わせ、出汁と薄口しょう油で味を整えて出来上がり
{{{
                 ☆☆☆ ポイント ☆☆☆
}}}
出汁と薄口しょう油が面倒であれば普通のしょう油でも十分美味しいです。

全3ページ

[1] [2] [3]

[ 次のページ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事