サンサリテメニューの献立

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新年

あけましておめでとうございます☆
 
サンサリテです。
 
2012年も今以上にサンサリテは飛躍&精進していきますので
 
変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い致します<m(__)m>
 
 
 
今回の献立は、寒い中、食欲の増すようなものをご紹介したいと思います!!!
 
〜豚肉ひれ肉挟み焼き〜
・バゲット、バタール、パリジャン、食べるドレッシング使用
 
 
材料
・バゲット       1本
・ニンニクすりおろし
            適量
・ハーブ       適量
・食べるドレッシング
        好きなだけ
 
 
作り方
.フランスパン1本のセンターに刃を入れる。
.ヒレ肉は好みに合わせて熱を通しておく。
.バゲットの切り目に食べるドレッシング+すりおろしにんにく+ハーブ  
  を塗る。
.ヒレ肉を挟み、更に電子レンジで2分ほど温める。
 
少しリッチな気分の食卓になりそうな予感ですね☆
 
 
 
 

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こんばんわ(=^・^=)
サンサリテです☆
 
 
今日はボジョレー・ヌーボー解禁日ですね!!!
 
日本時間の0:01に乾杯しましたか!??
 
ワインにはサンサリテのバゲットがよく合います♪
 
 
今回の献立はピーマンの野菜とフランスパンの詰め物をご紹介します
 
 
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材料(6人分)
・ジャンボピーマン 6個
・なす 500g
・干しぶどう 大2〜3粒
・にんにくみじん切り 1/2かけ
・アンチョビみじん切り 2〜3枚
・黒オリーブ(種を取る) 50g
・松の実(お好みで) 大2個
・ケイバ 15〜20g
・フランスパン 150g
・パセリみじん切り
 
作り方
 
1.なすは洗って5mm角に切り、170℃の揚げ油でさっと軽く焦げ目がつく程度に揚げる。
2.ピーマンは火であぶって皮をむき、ヘタを切り種を抜く。
3.干ぶどうはひたひたの水につけて、ふやかしておく。
4.フライパンにオリーブオイル大4とニンニクを入れ火にかける。香りが出てきたらアンチョビ、松の実、 黒オリーブを入れ、ケイバと水気を切った3を加え、全体が馴染んだらフランスパンを加える。
5.火を止めてパセリと1を混ぜ、塩で味を調える。
6.5を2のピーマンに詰める。
7.6を耐熱性容器重ならないように並べ、オリーブオイル大2と塩を少々振り、180℃のオーブンで40分焼く。
 
 
 
少し手間がかかりますが、作りがいのある贅沢なディナーになりそうですね☆(^u^)
 
 
 
 
ブランジェリ サンサリテ
大阪市西区北堀江3-9-3
TEL:06-4394-8138
FAX:06-4394-8139

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パンdeグラタン!?

雨やんで急に冬到来!?
 
ものすごく冷える夜ですね。。
 
こんな日はパンdeグラタンはいかがでしょうか
 
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材料(2人分)
・玉ねぎ   1/3個
・にんじん 1/2個
・赤黄ピーマン 各1/8個
・なすび 1個
・ズッキーニ 1/2個
・オリーブオイル 25cc
・にんにく 1/8かけ
・ホールトマト(裏ごし) 100cc(缶詰の煮詰めでもOK)
・塩コショウ
・食パンorバゲット 4切れ
・ミートボールorソーセージ 適量
・卵 2個
 
 
①玉ねぎは薄く切り、ほかの野菜は2cm角に切る。
②オリーブオイルとニンニクを火にかけて色づくと、玉ねぎ・にんじんを固い順に入れ
 塩コショウを振りながら炒める。
③トマトを加え、故障で味を調えて弱火で野菜に火を通す。水分がたっぷりのほうが
 上手くできるので足りなければブイヨンか水を加える。
④パンをトーストし、耐熱器に入れ、ラタトウユをかける。ミートボール等を入れるときは、
 ここで切手2〜3個ずつ乗せて中央をくぼませ卵を落とす。
⑤230℃くらいのオーブンで卵黄がトロット固まるまで焼く。
 ※好みで粉チーズを最後の1〜2分で散らす
 
 
 
少し手間がかかりますが、手間かかる分、暖かい愛情料理が出来上がりますね(=^・^=)
 
 
 
  

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キャベツとアンチョビのパスタ
材料2人分
キャベツ 3〜4枚
アンチョビフィレ 4枚
ニンニク 1片
赤唐辛子 1本
塩・コショウ 適量
スパゲティー 200グラム
食べるドレッシング 好きなだけ

①キャベツはかたい芯の部分を除き、大きめのひと口サイズのざく切りにする。ニンニク、アンチョビはみじん切りに。赤唐辛子は輪切りにする。塩を入れたお湯にスパゲティーを入れて、表示通りにゆではじめる。

②フライパンに食べるドレッシング、ニンニクを入れ、弱火で炒めてニンニクがじわじわしてきて香りが出てきたら、赤唐辛子、アンチョビのみじん切りを加えてさっと炒める。

③パスタの茹で上がり30秒前くらいにキャベツを加えて一緒にゆでる。

④茹で上がったスパゲティーの水気をよく切り、②に加えてさっと炒め、塩・コショウで味を整える
 
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当店のドレッシングでアンチョビパスタが作れちゃいました☆★
 
バゲットやバタールをパスタのお供にしてみてはいかがでしょうか!??
 
寒い季節はパスタ+ポトフで体の芯から温まりますね(^u^)
 
 
ブランジェリ サンサリテ
大阪市西区北堀江3−9−3 1F
TEL:06-4394-8138
FAX:06-4394-8139

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今週の献立

こんにちは!!!サンサリテです!!!
 
最近涼しくなりましたね☆
日没の時間も早くなってきましたが、サンサリテは平日20:00まで
営業しています
 
サンサリテの店頭にご来店頂いたことはありますか??
店頭にはサンサリテの食事パンを使った献立をいくつか紹介しています
 
ハード系の食事パンを専門で取り扱うサンサリテの商品でいろんなアレンジ料理が楽しめます!!
 
今回ご紹介するのはこちら↓↓
 
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バゲット or バタールを使ったポトフのスープなんかはいかがでしょうか??
 
 
    ☆レシピ☆
材料(4人分)
・コンソメスープ      カップ4杯
・バゲットorバタール   かなり薄切り16枚
・ハーブ   小1/5
・にんにく   すりおろし少々
・パセリ   少々
・バター   少々
・天然塩   少々
 
作り方
1.バゲットは、バットに広げて、1時間置き乾かす。
2.バター20gは室温に戻して滑らかに練り、ハーブ・ニンニクを加え混ぜる。
3.分量のコンソメスープを温め、味を見て水を足し好みの温度に薄める。
4.1に2を薄く塗り、塩を軽く振り、温めておいた天馬ンに乗せ180℃オーブンで香ばしく
  焼き色が着くまでカリッと焼く。
5.スープ皿に焼き立ての4のバゲットを入れ、パセリを荒く刻んでチラシ、アツアツの3の
  スープを注ぐ。
 
 
簡単に作れて美味しいスープの出来上がり♪ぜひお試しください!!!
バゲットは人気商品です

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