サワディシンチャオ おぐしみきの日記

心斎橋の路地奥で、現地の味にこだわった東南アジア料理を作って、そして教えています。

最新記事

すべて表示

うちの店の料理も、料理教室も、料理の基本は できる限り生のハーブやスパイスを使って料理をすること。 既成のペースト類を使わず、自分でとんとん叩いて作ることです。 それはミャンマーでもラオスでもカンボジアでもマレ ...すべて表示すべて表示

「ガイヤーンとソムタムが食べたい」 先日のコース料理のリクエストがそうでした。 そうおっしゃったお相手は、精鋭料理人さん。 同席される方たちも、舌をかなり鍛えた方たちということだったので、 これは徹底的に ...すべて表示すべて表示

夜の時間帯を、ご予約制にしたのは、これがしたかったから。 アラカルトメニューがあると、その料理を手早く作るために ペーストを常備しておかないといけませんでした。 その難点は、料理の味のポイントとなるハーブ、 ...すべて表示すべて表示


.


みんなの更新記事