サワディシンチャオ おぐしみきの日記

心斎橋の路地奥で、現地の味にこだわった東南アジア料理を作って、そして教えています。

最新記事

すべて表示

前日同じ便でバンコクに到着したお友達、入国に2時間かかったそうなのですが、私たちはラッキーなことにそんなに長く待たず、 20分程度ですんなり入国ゲートを通り過ぎることが出来ました。 きっと前の日は、ロイクラトンのお祭りをたくさん ...すべて表示すべて表示

料理教室の生徒さんやお店のお客様と美味しいものを食べに行くツアー、 毎年11月の連休に行っているのですが、 今年はチェンマイに行ってきました。 タイでは、旧暦12月の満月の日が、ロイクラトンというお祭り。 それが今年は11 ...すべて表示すべて表示

うちの店の料理も、料理教室も、料理の基本は できる限り生のハーブやスパイスを使って料理をすること。 既成のペースト類を使わず、自分でとんとん叩いて作ることです。 それはミャンマーでもラオスでもカンボジアでもマレ ...すべて表示すべて表示


.


みんなの更新記事