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僕のブログで紹介するお店はどちらかというとマニアック系。

いえいえ、大盛り好きだけではありません。

そこんとこ4649です(笑

久し振りにちょっと高級なお店もレポートします。

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暮れにお仕事で連れられて行ったお店は白金。

六本木を抜けて行くあたりはお洒落です。

そんな、白金でぽつんとあるお店が草庵でした。

1階は10席ほどのお寿司のカウンター。

建物は民家風なのですが、

エレべーターがあり3階の個室に通されました。

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料理は割烹になっています。

・出汁の利いた白みそ湯葉

・お手製のカラスミのお寿司

・旬の魚のお造り

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・柚子風味のごま和え

・海老しんじょう

・食後のデザート

最近は割烹でもこのようなデザートを出すんですね〜

この他にも大根の焚き物など出たのですが、

写真を撮れませんでしたm(__)m

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今回一番美味しいと思ったのがこれです。

土鍋で炊いた炊きたてのご飯に、

とろりとした湯葉をのせます。

最後にこれもとろりとした出汁をかける!

シンプルな物ってほんと美味しいんですよね〜

美味しい日本酒もたくさん頂いた至福の時間でした。

日本料理 『白金 箒庵』
住所:東京都港区白金6-16-22
TEL:03-3280-7277
営業時間:【昼】11:30〜14:00LO 15:00閉店
     【夜】17:30〜21:30LO 22:30閉店

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シンプルな物が一番!仰る通りです(笑)!

2008/1/14(月) 午後 10:07 日中友好 返信する

>日中友好さん
そうですよね!
シンプルな物が一番美味しいのです。
御飯なんか筆頭ですね!

2008/1/17(木) 午前 4:03 たけさん 返信する

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