ちょいたしにご注意

食用油の使い方が変わってきている。具入りラー油やオリーブオイルを、調味料として料理に「ちょい足し」するようになっているのだ。油を取りすぎないように、賢く使いたい。  ■「ちょい足し」広がる PR  注文家具    不用品回収川崎    ガイガーカウンター  油に具を入れた調味料は相次いで販売されている。火付け役は2009年に「桃屋」が発売した「辛そうで辛くない少し辛いラー油」。揚げニンニクなどが入ったラー油で爆発的なヒットになった。  今年に入っても人気は衰えず、「エスビー食品」は「ぶっかけ!おかずカレー」など15種類のオイルベース調味料を発売し、「キッコーマン」もオイルにしょうゆを加えた「サクサク食べる香ばし醤油」を出した。いずれもご飯やめん、おかずにかけて、幅広く手軽に使える点が人気だ。 すべて表示すべて表示

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