お気楽専業主婦ライフ

ちょ〜〜〜〜 久っさしぶりにログインしようとしたらパスワード完全に忘れてたw ってか何? この広告の多さ!!

全体表示

[ リスト ]

 
 
イメージ 1

   http://whos.amung.us/widget/8zzgp2yf
      この前コテコテの中華を食べたばかりなのに、また食べたくなって中華丼を作りました。
      あんに、溶き卵を入れてフワフワにしました♪

      具は、白菜、人参、きくらげ、ベビーコーン、ねぎ、豚肉、エビです。
      お酒を切らしていたので、中華スープと塩コショウ、ごま油、しょう油の味付けです。

      焦がし葱スープは、オニオンスープの要領で、鍋でこんがりするまで葱を炒めたら、
      お湯、顆粒の中華スープ、塩コショウ、ごま油で味をととのえます。
      中華スープは控えめに。 入れすぎると、せっかくの葱の香りが消されてしまいます。
      トッピングは白髪葱と水菜です。


      もうちょっと時間があればもう一品作りたかったのに、、、
      また最近、ダンナの帰りが早いので、なかなか思うようにできません、、、
      (だったら早く準備にとりかかりなさい)


https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e0/0b/okrk_gkrk/folder/166845/img_166845_591305_65?1203823744 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e0/0b/okrk_gkrk/folder/166845/img_166845_591305_65?1203823744 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e0/0b/okrk_gkrk/folder/166845/img_166845_591305_65?1203823744 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e0/0b/okrk_gkrk/folder/166845/img_166845_591305_69?1203982757 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e0/0b/okrk_gkrk/folder/166845/img_166845_591305_69?1203982757 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/e0/0b/okrk_gkrk/folder/166845/img_166845_591305_69?1203982757

閉じる コメント(17)

わ・・・。゚+.ヽ(´∀`*)ノ ゚+.゚
具沢山で彩りもキレイで まじ 美味しそうですよ(✿◡‿◡ฺ)♡
今 主人の帰宅待ちでご飯まだなので 写真みて
余計にお腹空いてきましたよぉ♥(*・∀・)ノ

2008/2/29(金) 午後 9:03 [ Heart ]

中華料理のお店のより美味しそうだよ( ̄ω ̄) ジュルル〜
okirakuちゃん、お店だそうか?
今、お腹がなった… 体は正直だね゚+o。((*^∀^))ニコッ。o+゚
所で画像がいくつか消えてるよ!

P.S 私もいまいちTBの意味わかんな〜〜〜い???

2008/2/29(金) 午後 10:36 ayumin

ポチ忘れてたぁ。ポチ☆

あれっ!さっき見えなかったはずの画像が見えるようになってるぅ。
m(。≧Д≦。)m ごめんなさ〜い!
画像、大丈夫だった〜〜〜

2008/2/29(金) 午後 10:38 ayumin

顔アイコン

おいしそうな中華〜!!
私も中華って一度食べるとくせになって何日も呪縛から解き放たれません(笑)
あんかけも溶き卵がとっても綺麗でおいしそうですが、焦がしネギのスープがとっても気になる!!
これは絶対つくらねば!!ぽち〜☆

2008/3/1(土) 午前 10:38 ぴろり&すう

具たくさんの中華丼、中華レストランのようです。。

夫はお酒を飲むから、丼物はあまりしないけど、私は友達とランチで食べます。。
ところでこの焦がし葱スープが、食べたいわ〜〜〜♪

2008/3/1(土) 午後 3:20 スマイル

>Heartさん
うれしいコメントありがとう♪
晩ご飯お預け中でしたか。。。(^^;
空腹中にお料理ブログは禁物ですね(*´艸`*)

2008/3/1(土) 午後 5:44 おきらく

>ayuちゃん
これまたうれしいコメントありがとう♪
おまけにポチっと凸ありがとう♡
画像、大丈夫でよかった〜 ・・でもどうしちゃったのかな?
たまに見えなくなる時があるのかな?
トラックバック・・・わからんね。わかったらおしえてちょ♡

2008/3/1(土) 午後 5:49 おきらく

この画像見ただけでお腹が減りました^^;
焦がし葱スープ、今度作ってみたいです♪
ポチ☆

2008/3/1(土) 午後 5:50 +*Caramel*+

>ぴろりさん
最近、見るだけでコメントさぼってた、、ごめんね〜〜
焦がしネギスープ、ぜひやってみて〜〜♪
ポチっと凸ありがと〜♡

2008/3/1(土) 午後 5:52 おきらく

>スマイルさん
またまたうれしいコメントありがとうございます♪
我が家は、家でお酒を飲むのはたま〜〜にしかないです(^−^;
セレブな晩酌に憧れてます♡
焦がしネギ・・たっぷりのネギでやってみてください♪

2008/3/1(土) 午後 5:58 おきらく

>caramelさん
はじめまして^^
ポチっと凸ありがとうございます♪
ぜひ作ってみてください^^
後でおじゃましますネ♪

2008/3/1(土) 午後 5:59 おきらく

はじめましてnaminamiです!
履歴からやってきました。トップページから素敵で惹かれました♪
一つ一つが丁寧に調理されてて どれも美味しそう〜(^^)
中華丼は長崎中華街で出してるのと同じですよ(^○^)
もちろんポチッです☆

2008/3/1(土) 午後 6:23 なみなみ♪

>naminamiさん
はじめまして!
ポチっと凸ありがとうございます♪
えっ!? 長崎の中華街と一緒なんですか?!
へえ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!
私すごい。(自我自賛)

2008/3/1(土) 午後 7:23 おきらく

おはようございま〜す^^
ハートさまに同感です!だからなぁは、おきらくさんブログは
いつも食後に見ます! 今も食べてからで〜す)*^O^*(
お待ちかねの丼物ですね〜
なぁだったら3杯いただけそうです^^
どんだけって感じですよねw(゚o゚)w

2008/3/2(日) 午前 5:03 saki

>なぁさん
おはよ〜^^
え? 今食後? 何ごはん? 晩ご飯? 朝ごはん?
いつも更新朝の4時とかだよね?
なぁちゃんの生活パターンが読めない・・・( ̄□ ̄;)

2008/3/2(日) 午前 10:08 おきらく

あはははっ! そうですよね^^
夜食の時間です〜
なぁは、お仕事13時〜遅い時は深夜1時頃までなんです
いつも朝6時〜7時頃に寝るんですよ
土日はお休みですけどパターン崩すと体調悪くなりますので

2008/3/3(月) 午前 2:28 saki

>なぁさん
そっか。納得。
でも、12時間労働?! 身体壊さないでね^^

2008/3/3(月) 午後 5:10 おきらく


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事